Вы когда-нибудь пробовали запеченные в духовке лодочки из кабачков, начиненные куриной грудкой, ароматным булгуром и свежими овощами? Если нет, то предлагаем вам попробовать этот интересный рецепт.
Кабачки, в нашем варианте – цукини, – это нежный, сочный и питательный овощ, который прекрасно дополняет вкусовые качества куриного филе. Благодаря своей нежной текстуре и способности хорошо впитывать вкусы, кабачки становятся идеальной основой для лодочек, делают блюдо более сочным. Булгур, приготовленный в сочетании с овощами, добавляет сытность и питательность. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс белков, углеводов и витаминов в блюде. Орегано и базилик, добавленные к начинке, придают блюду особый аромат. Эти пряности отлично сочетаются с кабачками, курицей и овощами, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Яркие и аппетитные лодочки будут замечательно смотреться на вашем столе, привлекая восхищенные взгляды гостей.
Продукты
- кабачки (цукини) – 2 шт. (∼1 кг);
- курица (грудка) – 200 г;
- булгур – 70 г;
- лук репчатый – 130 г;
- помидоры – 150 г;
- перец сладкий – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик зелень – 2-3 веточки;
- орегано – 1 ч. л.;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 3. Калорийность (ккал): общая – 1179, на 100 г – 70, на порцию – 393.
Рецепт приготовления
1. Кабачки разрезают вдоль на две половинки.
2. Ложкой извлекают мягкую сердцевину из трех заготовок цукини.
3. Лодочки размещают на противне, застеленном кулинарным пергаментом, посыпают солью. В предварительно разогретой до 190 градусов духовке запекают до мягкости 20-25 мин.
4. Тем временем готовят начинку. Лук режут кубиками.
5. Четвертую половинку цукини измельчают кубиками, а сладкий перец – маленькими кусочками.
6. Луковую нарезку пассеруют на сковородке с 30 мл растительного масла 3-4 минут до мягкости.
7. Добавляют кабачки и болгарский перец.
8. Совместно обжаривают около 5 мин.
9. Курицу нарезают небольшими кубиками, отправляют к овощам.
10. Жарят около 3 минут до изменения цвета мяса.
11. Высыпают булгур и орегано в сковороду.
12. Перемешивают.
13. Вливают 150 мл воды.
14. Тушат на маленьком нагреве под крышкой 15-20 мин. до готовности крупы и полного впитывания жидкости.
15. Кладут помидоры, измельченные кусочками, чеснок, пропущенный через пресс, бросают соль и черный перец.
16. Перемешивают.
17. Запеченные кабачки смазывают оставшимся маслом (10 мл).
18. Наполняют лодочки приготовленной начинкой.
19. Фаршированные лодочки возвращают в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовое блюдо посыпают измельченным базиликом и подают на стол.
Лодочки из кабачков с курицей, булгуром и овощами – настоящий кулинарный шедевр, который подарит вам и вашим близким удовольствие от вкуса и эстетического восприятия блюда. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких новым, оригинальным ужином!
Приятного аппетита!