1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Лодочки из кабачков с курицей, булгуром, овощами (в духовке) - рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали запеченные в духовке лодочки из кабачков, начиненные куриной грудкой, ароматным булгуром и свежими овощами? Если нет, то предлагаем вам попробовать этот интересный рецепт.

Кабачки, в нашем варианте – цукини, – это нежный, сочный и питательный овощ, который прекрасно дополняет вкусовые качества куриного филе. Благодаря своей нежной текстуре и способности хорошо впитывать вкусы, кабачки становятся идеальной основой для лодочек, делают блюдо более сочным. Булгур, приготовленный в сочетании с овощами, добавляет сытность и питательность. Такое сочетание ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс белков, углеводов и витаминов в блюде. Орегано и базилик, добавленные к начинке, придают блюду особый аромат. Эти пряности отлично сочетаются с кабачками, курицей и овощами, создавая гармоничное вкусовое сочетание. Яркие и аппетитные лодочки будут замечательно смотреться на вашем столе, привлекая восхищенные взгляды гостей.



Продукты


  • кабачки (цукини) – 2 шт. (∼1 кг);
  • курица (грудка) – 200 г;
  • булгур – 70 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • помидоры – 150 г;
  • перец сладкий – 60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик зелень – 2-3 веточки;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порций: 3. Калорийность (ккал): общая – 1179, на 100 г – 70, на порцию – 393.


Рецепт приготовления


1. Кабачки разрезают вдоль на две половинки.

ш-1


2. Ложкой извлекают мягкую сердцевину из трех заготовок цукини.

ш-2


3. Лодочки размещают на противне, застеленном кулинарным пергаментом, посыпают солью. В предварительно разогретой до 190 градусов духовке запекают до мягкости 20-25 мин.

ш-3


4. Тем временем готовят начинку. Лук режут кубиками.

ш-4


5. Четвертую половинку цукини измельчают кубиками, а сладкий перец – маленькими кусочками.

ш-5


6. Луковую нарезку пассеруют на сковородке с 30 мл растительного масла 3-4 минут до мягкости.

ш-6


7. Добавляют кабачки и болгарский перец.

ш-7


8. Совместно обжаривают около 5 мин.

ш-8


9. Курицу нарезают небольшими кубиками, отправляют к овощам.

ш-9


10. Жарят около 3 минут до изменения цвета мяса.

ш-10


11. Высыпают булгур и орегано в сковороду.

ш-11


12. Перемешивают.

ш-12


13. Вливают 150 мл воды.

ш-13


14. Тушат на маленьком нагреве под крышкой 15-20 мин. до готовности крупы и полного впитывания жидкости.

ш-14


15. Кладут помидоры, измельченные кусочками, чеснок, пропущенный через пресс, бросают соль и черный перец.

ш-15


16. Перемешивают.

ш-16


17. Запеченные кабачки смазывают оставшимся маслом (10 мл).

ш-17


18. Наполняют лодочки приготовленной начинкой.

ш-18


19. Фаршированные лодочки возвращают в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

ш-19


Готовое блюдо посыпают измельченным базиликом и подают на стол.

ш-20

Лодочки из кабачков с курицей, булгуром и овощами – настоящий кулинарный шедевр, который подарит вам и вашим близким удовольствие от вкуса и эстетического восприятия блюда. Попробуйте приготовить его дома и удивите своих близких новым, оригинальным ужином!


Приятного аппетита!