Кабачки – это один из самых универсальных овощей, который широко используется в кулинарии благодаря своей нейтральной основе и приятному вкусу.
Предлагаем воспользоваться рецептом вкусного овощного блюда: лодочек из жареных кабачков с золотистой корочкой, нежным йогуртовым соусом и яркими помидорами черри.
Продукты
- кабачки некрупные – 2 шт. (700 г);
- помидоры черри – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп (свежая зелень) – 10 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- йогурт густой – 100 г;
- паста томатная – 40 г;
- соус чили томатный – 20 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
♦ Время (минут): 60 ♦ Порции: 4 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 121 ♦
Рецепт приготовления
1. Каждый кабачок разрезают вдоль на две половинки. Если кабачки с хвостиками, то их можно не удалять.
2. Со стороны мякоти делают крестообразные надрезы.
3. В большой емкости соединяют томатный соус чили, соль, томатную пасту, перец, тимьян и 30 мл оливкового масла.
4. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
5. Перемешивают.
6. Кабачки кладут в миску, тщательно промазывают соусом. Оставляют кабачки мариноваться на 30 мин.
7. Йогурт смешивают с измельченным укропом.
8. На сковороде разогревают оставшееся масло. Выкладывают кабачки мякотью вниз. Обжаривают на нагреве меньше среднего 5-7 минут до подрумянивания.
9. Затем кабачки переворачивают, нагрев делают минимальным, сковородку накрывают крышкой. Жарят кабачковые лодочки еще около 7 мин. до мягкости, после чего перекладывают их на тарелку и дают полностью остыть.
10. На остывшие кабачки сверху выкладывают йогуртовый соус и половинки черри.
Лодочки из кабачков с нежным йогуртовым соусом и яркими помидорами черри – это аппетитное блюдо для различных случаев. Его можно подавать как закуску на вечеринке или в качестве легкого ужина. Простота в приготовлении и удачное вкусовое сочетание делают это блюдо настоящей находкой для любого кулинара.
Приятного аппетита!