1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Лодочки из жареных кабачков с черри и йогуртовым соусом - рецепт с фото

Кабачки – это один из самых универсальных овощей, который широко используется в кулинарии благодаря своей нейтральной основе и приятному вкусу.

Предлагаем воспользоваться рецептом вкусного овощного блюда: лодочек из жареных кабачков с золотистой корочкой, нежным йогуртовым соусом и яркими помидорами черри.


Продукты


  • кабачки некрупные – 2 шт. (700 г);
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • укроп (свежая зелень) – 10 г;
  • тимьян1 ч. л.;
  • йогурт густой – 100 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • соус чили томатный – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 60 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 121


Рецепт приготовления


1. Каждый кабачок разрезают вдоль на две половинки. Если кабачки с хвостиками, то их можно не удалять.

ш-1


2. Со стороны мякоти делают крестообразные надрезы.

ш-2


3. В большой емкости соединяют томатный соус чили, сольтоматную пасту, перец, тимьян и 30 мл оливкового масла.

ш-3


4. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс.

ш-4


5. Перемешивают.

ш-5


6. Кабачки кладут в миску, тщательно промазывают соусом. Оставляют кабачки мариноваться на 30 мин.

ш-6


7. Йогурт смешивают с измельченным укропом.

ш-7


8. На сковороде разогревают оставшееся масло. Выкладывают кабачки мякотью вниз. Обжаривают на нагреве меньше среднего 5-7 минут до подрумянивания.

ш-8


9. Затем кабачки переворачивают, нагрев делают минимальным, сковородку накрывают крышкойЖарят кабачковые лодочки еще около мин. до мягкости, после чего перекладывают их на тарелку и дают полностью остыть.

ш-9


10. На остывшие кабачки сверху выкладывают йогуртовый соус и половинки черри.

ш-10

Лодочки из кабачков с нежным йогуртовым соусом и яркими помидорами черри – это аппетитное блюдо для различных случаев. Его можно подавать как закуску на вечеринке или в качестве легкого ужина. Простота в приготовлении и удачное вкусовое сочетание делают это блюдо настоящей находкой для любого кулинара.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.