Три простых рецепта с картошкой
Молодой картофель - три простых рецепта

Молодой картофель очень полезный, питательный, но при этом достаточно низкокалорийный продукт.

Благодаря тому, что весенняя картошка почти не содержит крахмала, она очень легко переваривается организмом, стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на все его системы. Из молодого картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Особенно он подойдет тем, кто к лету стремится скинуть несколько лишних килограммов. Вот несколько идей, что можно приготовить.



1 рецепт. Отварная картошка с укропом. Всем известное, весьма популярное и простое блюдо. Овощи вымываем, отвариваем, а далее обжариваем на сливочном масле. Солим и посыпаем зеленым укропом.

шаг-1


2 рецепт. Заправленный суп. Картофель (500 г) бросаем в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой. Поджариваем лук с овощными специями до приобретения им золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю подготовленный лук. Половину стакана сметаны сбиваем со стаканом молока и одной ложкой муки. Выливаем смесь в кастрюльку, солим и варим на небольшом огне в течение 10 минут. Наливаем в тарелку и посыпаем зеленью укропа.


3 рецепт. Теплый салат. Картошку отвариваем и обжариваем на подсолнечном, кукурузном или оливковом масле. Куриное филе также отвариваем, режем кубиками. Соединяем картофель и мясо, посыпаем тертым сыром, зеленым луком.


При приготовлении картофеля стоит учесть тот факт, что чистить от кожуры его не стоит. Важно хорошо промыть и протереть кухонной губкой. Варится картошка очень быстро, кушать ее лучше всего сразу, так как через несколько часов она теряет свои качества.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.