Три простых рецепта с картошкой
Молодой картофель - три простых рецепта

Молодой картофель очень полезный, питательный, но при этом достаточно низкокалорийный продукт.

Благодаря тому, что весенняя картошка почти не содержит крахмала, она очень легко переваривается организмом, стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на все его системы. Из молодого картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Особенно он подойдет тем, кто к лету стремится скинуть несколько лишних килограммов.


1 рецепт. Отварная картошка с укропом. Всем известное, весьма популярное и простое блюдо. Овощи вымываем, отвариваем, а далее обжариваем на сливочном масле. Солим и посыпаем зеленым укропом.

шаг-1


2 рецепт. Заправленный суп. Картофель (500 г) бросаем в двухлитровую кастрюлю с кипящей водой. Поджариваем лук с овощными специями до приобретения им золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю подготовленный лук. Половину стакана сметаны сбиваем со стаканом молока и одной ложкой муки. Выливаем смесь в кастрюльку, солим и варим на небольшом огне в течение 10 минут. Наливаем в тарелку и посыпаем зеленью укропа.


3 рецепт. Теплый салат. Картошку отвариваем и обжариваем на подсолнечном, кукурузном или оливковом масле. Куриное филе также отвариваем, режем кубиками. Соединяем картофель и мясо, посыпаем тертым сыром, зеленым луком.


При приготовлении картофеля стоит учесть тот факт, что чистить от кожуры его не стоит. Важно хорошо промыть и протереть кухонной губкой. Варится картошка очень быстро, кушать ее лучше всего сразу, так как через несколько часов она теряет свои качества.


Приятного аппетита!