Рецепт приготовления. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать каждый огурец на 4 дольки, срезать семена; каждую дольку в свою очередь разрезать наискось на 2-4 части. Разрезанный на дольки репчатый лук слегка поджарить в глубоком сотейнике с нарезанной в виде крупной лапши копченой грудинкой, присоединить к ним подготовленные огурцы, подлить мясной бульон и тушить, закрыв посуду крышкой. Когда огурцы станут мягкими, добавить к ним половину нормы молочного соуса, размешать, заправить солью, перцем и положить на порционную сковороду. В оставшийся молочный соус добавить взбитые в густую пену яичные белки и тертый сыр. Покрыть ровным слоем этого соуса огурцы и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подать огурцы на той же сковороде, на которой они запекались.

Продукты на порцию. Огурцы – 200 г, грудинка свиная копченая – 20 г, лук репчатый – 25 г, бульон – 50 г, соус молочный – 125 г, яйца (белки) – 7 шт., сыр – 10 г.