Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цукини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.
Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.
Продукты
- кабачки или цукини – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- очищенное постное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- черный перец – щепотка.
Рецепт приготовления
1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.
2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.
3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.
⇒ В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.
4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.
5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.
6. Добавим соль и тщательно перемешаем.
7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.
8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.
9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.
10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.
11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.
Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!