Оладьи из квашеной капусты рецепт
Оладьи из квашеной капусты

Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус.

Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.


  Продукты


  • квашеная капуста – 200 г;
  • сырой картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин;
  • соль;
  • растительное масло.

  Рецепт приготовления


1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.

шаг-1


2. Картофель натереть на терке.


3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.


4. Луковицу нашинковать и обжарить на маргарине.


5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.


6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Полученную смесь выкладываем столовой ложкой, поверхность разравниваем. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.


шаг-2


Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно нашинковать зеленый лук или укроп.


Приятного аппетита!