Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус.
Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.
Продукты
- квашеная капуста – 200 г;
- сырой картофель – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.
2. Картофель натереть на терке.
3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.
4. Луковицу нашинковать и обжарить на маргарине.
5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Полученную смесь выкладываем столовой ложкой, поверхность разравниваем. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно нашинковать зеленый лук или укроп.
Приятного аппетита!