Оладьи из квашеной капусты рецепт
Оладьи из квашеной капусты

Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус.

Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.



Продукты


  • квашеная капуста – 200 г;
  • сырой картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.

шаг-1


2. Картофель натереть на терке.


3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.


4. Луковицу нашинковать и поджарить на маргарине.


5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.


6. Все это печь в горячем растительном масле.


шаг-2


Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно нашинковать зеленый лук или укроп.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.