Ореховые зразы с сыром и шпинатом - рецепт с фото
Ореховые зразы с сыром и шпинатом

Грецкие орехи необходимо включать в пищевой рацион, особенно при высоких физических и интеллектуальных нагрузках. Сладкие ореховые блюда быстро надоедают, а зразы из грецких орехов очень хорошо приживаются в меню.

Начинка выбирается самая полезная: сыр, шпинат, укроп. Горячие зразы подают на обед, сопроводив отварным картофелем и салатом из свежей капусты. Холодные – по вкусу немного отличаются от горячих, они прекрасно подходят для бутербродов и бургеров.



Продукты


  • ядра грецких орехов1 ст.;
  • лук2 шт.;
  • картофель2-3 шт.;
  • сыр мягкий150 г;
  • шпинат40 г;
  • укроп15 г;
  • соль1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло80 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для этого блюда лучше взять мягкий сыр, тогда зразы будут сочными. Твердый сыр будет мягким и текучим в горячих зразах, а в остывшихпревратится в жестковатую прослойку. Твердые сыры кладут в те начинки, которые состоят из нескольких жирных компонентов, а для зелени лучшим дополнением будет крошащийся мягкий сыр.


1. Сыр нарезают кусочками, листья шпинататонкими полосками. Добавляют максимально измельченный укроп.

шаг-1


2. Разминают сыр вилкой, смешивают с зеленью. Если сырную начинку измельчать блендером, то при обжаривании она разорвет ореховую оболочку и вытечет. Чтобы получились красивые зразы, нужно сохранить комковато-зернистую текстуру сырной массы. Соль на данном этапе не кладут.

шаг-2


3. Грецкие орехи следует хранить в скорлупе, тогда ядра остаются полезными. Раскалывают орехи, перебирают, отмеряют стакан ядрышек.

шаг-3


4. Картофель нарезают крупными кусками, смешивают с орехами.

шаг-4


5. Добавляют кусочки лука.

шаг-5


6. Массу измельчают блендером. Ореховый фарш будет густым и пластичным.

шаг-6


7. В ореховый фарш кладут соль и муку. Вместо муки можно взять 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей. Вмешивают новые ингредиенты, из фарша формируют котлеты-лепешки.

шаг-7


8. На каждую ореховую лепешку кладут чайную ложку начинки.

шаг-8


9. Лепят зразы округлой формы. Нужно помнить, что ореховый фарш мягче мясного: зразы можно переносить на сковороду с помощью лопаточки, чтобы они не помялись и сохранили заданную форму.

шаг-9


10. Зразы обжаривают на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Огоньмедленный. Переворачивают зразы только тогда, когда на нижней стороне сформируется плотная румяная корочка. Перевернув на другую сторону, сковородку накрывают.

шаг-10


Ореховые зразы можно разрезать на половинки перед подачей, чтобы была видна начинка из сыра и шпината. По вкусу они похожи на мясные, поэтому гарнир выбирают стандартный: картофельное пюре, макароны, пшенная каша. В гарнир добавляют укроп и сливочное масло.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.