Овощи с фрикадельками в горшочке - рецепт с фото
Овощи с фрикадельками в горшочке

Разнообразие овощных вкусов и палитра ярких цветов собрались в одном горшочке! Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона, используя даже замороженные заготовки.

Маленькие мясные фрикадельки гармонично вписываются в овощное великолепие.



Продукты


  • зеленый горошек (можно замороженный) 200 г;
  • стручковая фасоль 150 г;
  • картофель 350 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • фарш (свиной или другой) 400 г;
  • соль, перец;
  • масло для обжарки 80 мл;
  • томатная паста (свежая или замороженная) 40 г;
  • сахар 10 г;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • горошины душистого перца 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука для панировки.

шаг-0


Для предварительного отваривания мороженого зеленого горошка понадобятся на 750 мл воды:

  • соль0,5 ст. л.;
  • уксус 1 неполная ст. л.;
  • сахар 10 г.

шаг-00


Три горшочка по 400 г готовятся примерно час.


Рецепт приготовления


1. Кубики картофеля обжарить до легкого румянца, поперчить и посолить.

шаг-1


2. Пластинки моркови и крупные куски лука на той же сковороде слегка обжарить.

шаг-2


3. Сюда же выложить стручковую фасоль.

шаг-3


4. После нескольких минут тепловой обработки на сильном огне присоединить к общей массе овощей томат, сахар, специи. Влить 50 мл воды. Через 3 мин. снять сковороду с огня.

шаг-4


5. Мелко нарезанную луковицу и яйцо добавить в фарш для фрикаделек. Вымесить его, приправить специями.

шаг-5


6. Скатать маленькие фрикадельки, запанировать их мукой.

шаг-6


7. С двух сторон (до легкой румяности) обжарить мясные шарики.

шаг-7


8. Замороженный горошек перед закладкой в горшочек нужно сначала довести до полуготовности. Он должен покипеть пару минут в подслащенной и подсоленной воде. На последней минуте добавить уксус. Далее продукт готов к дальнейшему томлению в духовке.

шаг-8


9. Настала пора уложить фрикадельки с овощами в горшочки. Нижний слой займет картофель.

шаг-9


10. Картошку покроют овощи в томате.

шаг-10


11. Еще немного оставшегося картофеля спрячется под слоем зеленого горошка.

шаг-11


12. И вновьовощи в томате.

шаг-12


13. Под самым верхом осталось место для мясных фрикаделек. Чтобы горшочки не пригорели, добавить в каждый по 40 мл воды.

шаг-13


14. Сделать крышечки из фольги. С верхним и нижним нагревом на 190 градусов горшочки проведут в духовке 20 мин.

шаг-14


15. Готовые фрикадельки с овощами в горшочке посыпать зеленью.

шаг-15


16. Уже в тарелке овощи с фрикадельками можно приправить любимым соусом или сметаной.

шаг-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничная каша с рыбным фаршем и овощами

Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.