Овощи с фрикадельками в горшочке - рецепт с фото
Овощи с фрикадельками в горшочке

Разнообразие овощных вкусов и палитра ярких цветов собрались в одном горшочке! Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона, используя даже замороженные заготовки.

Маленькие мясные фрикадельки гармонично вписываются в овощное великолепие.



Продукты


  • зеленый горошек (можно замороженный) 200 г;
  • стручковая фасоль 150 г;
  • картофель 350 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • фарш (свиной или другой) 400 г;
  • соль, перец;
  • масло для обжарки 80 мл;
  • томатная паста (свежая или замороженная) 40 г;
  • сахар 10 г;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • горошины душистого перца 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука для панировки.

шаг-0


Для предварительного отваривания мороженого зеленого горошка понадобятся на 750 мл воды:

  • соль0,5 ст. л.;
  • уксус 1 неполная ст. л.;
  • сахар 10 г.

шаг-00


Три горшочка по 400 г готовятся примерно час.


Рецепт приготовления


1. Кубики картофеля обжарить до легкого румянца, поперчить и посолить.

шаг-1


2. Пластинки моркови и крупные куски лука на той же сковороде слегка обжарить.

шаг-2


3. Сюда же выложить стручковую фасоль.

шаг-3


4. После нескольких минут тепловой обработки на сильном огне присоединить к общей массе овощей томат, сахар, специи. Влить 50 мл воды. Через 3 мин. снять сковороду с огня.

шаг-4


5. Мелко нарезанную луковицу и яйцо добавить в фарш для фрикаделек. Вымесить его, приправить специями.

шаг-5


6. Скатать маленькие фрикадельки, запанировать их мукой.

шаг-6


7. С двух сторон (до легкой румяности) обжарить мясные шарики.

шаг-7


8. Замороженный горошек перед закладкой в горшочек нужно сначала довести до полуготовности. Он должен покипеть пару минут в подслащенной и подсоленной воде. На последней минуте добавить уксус. Далее продукт готов к дальнейшему томлению в духовке.

шаг-8


9. Настала пора уложить фрикадельки с овощами в горшочки. Нижний слой займет картофель.

шаг-9


10. Картошку покроют овощи в томате.

шаг-10


11. Еще немного оставшегося картофеля спрячется под слоем зеленого горошка.

шаг-11


12. И вновьовощи в томате.

шаг-12


13. Под самым верхом осталось место для мясных фрикаделек. Чтобы горшочки не пригорели, добавить в каждый по 40 мл воды.

шаг-13


14. Сделать крышечки из фольги. С верхним и нижним нагревом на 190 градусов горшочки проведут в духовке 20 мин.

шаг-14


15. Готовые фрикадельки с овощами в горшочке посыпать зеленью.

шаг-15


16. Уже в тарелке овощи с фрикадельками можно приправить любимым соусом или сметаной.

шаг-16


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.