Рецепт приготовления. Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запечь в духовке. Готовую овощную запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.
Продукты на порцию. Картофель – 100 г, капуста – 50 г, морковь – 50 г, репа – 25 г, лук – 30 г, яйца – ½ шт., масло подсолнечное – 20 г, сыр – 5 г, сухари молотые – 5 г, сметана – 30 г или соус сметанный – 50 г, соль, перец.