Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу

Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.

Приятную кислинку и нежную консистенцию создают баклажаны с кабачками, а умеренную сладость и свежестьсладкий мясистый перец и зелень. Сытность рагу обеспечивает картофель и нежная стручковая фасоль. Нарезка и обжарка свежих овощей приносят удовольствие и не занимают много времени. Приятно проведенные 40 минут на кухне завершатся приготовлением вкуснейшего овощным рагу.



Продукты


  • баклажан150 г;
  • кабачок 150 г;
  • картофель 700 г;
  • замороженная стручковая фасоль 80 г;
  • лук 80 г;
  • перец болгарский 150 г (лучше взять половинки разных цветов);
  • томатная паста 50 г;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • соль, перец, раст. масло для обжаривания овощей.

шаг-0


Рецепт приготовления овощного рагу


1. Очистить, а затем крупно нарезать молодой кабачок и баклажан. Оставить их на некоторое время стоять присоленными, чтобы вышла влага и горечь, если она есть.

шаг-1


2. Кубиком нарезать картошку.

шаг-2


3. Лук нашинковать.

шаг-3


4. Мясистый сладкий перчик 2-х цветов нарезать крупной соломкой.

шаг-4


5. Зелень измельчить.

шаг-5


6. Картошку обжарить до легкого подрумянивания и переложить в другую посуду.

шаг-6


7. В той же сковороде спассеровать лук.

шаг-7


8. Добавить к нему отжатые от влаги синенькие и кабаки.

шаг-8


9. После 2-х минут обжаривания предыдущих овощей присоединить к ним стручковую фасоль (не размораживая) и цветной перец.

шаг-9


10. Еще через 2 мин. выложить томатную пасту и налить полстакана воды.

шаг-10


11. Теперь в эту же глубокую сковороду или другой сотейник переложить и отставленную ранее картошку и зелень. Не забыть посолить, поперчить.

шаг-11


12. Под крышкой тушить овощное рагу 20 мин.

шаг-12


Особенностью этого овощного рагу является тот факт, что свежие и мороженые овощи можно взаимозаменять. А вкус горячего и остывшего блюда одинаково хорош!

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.