Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу

Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.

Приятную кислинку и нежную консистенцию создают баклажаны с кабачками, а умеренную сладость и свежестьсладкий мясистый перец и зелень. Сытность рагу обеспечивает картофель и нежная стручковая фасоль. Нарезка и обжарка свежих овощей приносят удовольствие и не занимают много времени. Приятно проведенные 40 минут на кухне завершатся приготовлением вкуснейшего овощным рагу.



Продукты


  • баклажан150 г;
  • кабачок 150 г;
  • картофель 700 г;
  • замороженная стручковая фасоль 80 г;
  • лук 80 г;
  • перец болгарский 150 г (лучше взять половинки разных цветов);
  • томатная паста 50 г;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • соль, перец, раст. масло для обжаривания овощей.

шаг-0


Рецепт приготовления овощного рагу


1. Очистить, а затем крупно нарезать молодой кабачок и баклажан. Оставить их на некоторое время стоять присоленными, чтобы вышла влага и горечь, если она есть.

шаг-1


2. Кубиком нарезать картошку.

шаг-2


3. Лук нашинковать.

шаг-3


4. Мясистый сладкий перчик 2-х цветов нарезать крупной соломкой.

шаг-4


5. Зелень измельчить.

шаг-5


6. Картошку обжарить до легкого подрумянивания и переложить в другую посуду.

шаг-6


7. В той же сковороде спассеровать лук.

шаг-7


8. Добавить к нему отжатые от влаги синенькие и кабаки.

шаг-8


9. После 2-х минут обжаривания предыдущих овощей присоединить к ним стручковую фасоль (не размораживая) и цветной перец.

шаг-9


10. Еще через 2 мин. выложить томатную пасту и налить полстакана воды.

шаг-10


11. Теперь в эту же глубокую сковороду или другой сотейник переложить и отставленную ранее картошку и зелень. Не забыть посолить, поперчить.

шаг-11


12. Под крышкой тушить овощное рагу 20 мин.

шаг-12


Особенностью этого овощного рагу является тот факт, что свежие и мороженые овощи можно взаимозаменять. А вкус горячего и остывшего блюда одинаково хорош!

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.