Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.
Приятную кислинку и нежную консистенцию создают баклажаны с кабачками, а умеренную сладость и свежесть – мясистый болгарский перец и зелень. Сытность рагу обеспечивают картофель и стручковая фасоль. Нарезка и обжарка свежих овощей приносят удовольствие и не занимают много времени. С пользой проведенные 40-50 минут на кухне завершатся приготовлением вкуснейшего овощного рагу.
Продукты
- баклажан – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- картофель – 700 г;
- замороженная стручковая фасоль – 80 г;
- лук – 80 г;
- перец болгарский – 150 г (лучше взять половинки разных цветов);
- томатная паста – 50 г;
- укроп и петрушка – по пучку;
- соль, перец, раст. масло – для обжаривания овощей.

Рецепт приготовления
1. Очистить, а затем крупно нарезать молодой кабачок и баклажан. Оставить их на некоторое время стоять присоленными, чтобы вышла влага и горечь, если она есть.

2. Кубиком нарезать картошку.

3. Лук нашинковать.

4. Сладкий перец 2-х цветов нарезать крупной соломкой.

5. Зелень измельчить.

6. Картошку обжарить до легкого подрумянивания и переложить в другую посуду.

7. В той же сковороде спассеровать лук.

8. Добавить к нему отжатые от влаги синенькие и кабаки.

9. После 2-х минут обжаривания присоединить стручковую фасоль (не размораживая) и цветной перец.

10. Еще через 2 мин. выложить томатную пасту и налить полстакана воды.

11. Теперь в эту же глубокую сковороду или другой сотейник переложить и отставленную ранее картошку и зелень. Не забыть посолить, поперчить.

12. Под крышкой тушить овощное рагу 20 мин.

Особенностью этого овощного рагу является тот факт, что свежие и мороженые овощи можно взаимозаменять. А вкус горячего и остывшего блюда одинаково хорош!

Приятного аппетита!
