1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (20 Голосов)
Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу

Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.

Приятную кислинку и нежную консистенцию создают баклажаны с кабачками, а умеренную сладость и свежесть – сладкий мясистый перец и зелень. Сытность рагу обеспечивает картофель и нежная стручковая фасоль. Нарезка и обжарка свежих овощей приносят удовольствие и не занимают много времени. Приятно проведенные 40 минут на кухне завершатся приготовлением вкуснейшего овощным рагу.


  Продукты


  • баклажан – 150 г;
  • кабачок – 150 г;
  • картофель – 700 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 80 г;
  • лук – 80 г;
  • перец болгарский – 150 г (лучше взять половинки разных цветов);
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • соль, перец, раст. масло – для обжаривания овощей.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Очистить, а затем крупно нарезать молодой кабачок и баклажан. Оставить их на некоторое время стоять присоленными, чтобы вышла влага и горечь, если она есть.

шаг-1


2. Кубиком нарезать картошку.

шаг-2


3. Лук нашинковать.

шаг-3


4. Мясистый сладкий перчик 2-х цветов нарезать крупной соломкой.

шаг-4


5. Зелень измельчить.

шаг-5


6. Картошку обжарить до легкого подрумянивания и переложить в другую посуду.

шаг-6


7. В той же сковороде спассеровать лук.

шаг-7


8. Добавить к нему отжатые от влаги синенькие и кабаки.

шаг-8


9. После 2-х минут обжаривания предыдущих овощей присоединить к ним стручковую фасоль (не размораживая) и цветной перец.

шаг-9


10. Еще через 2 мин. выложить томатную пасту и налить полстакана воды.

шаг-10


11. Теперь в эту же глубокую сковороду или другой сотейник переложить и отставленную ранее картошку и зелень. Не забыть посолить, поперчить.

шаг-11


12. Под крышкой тушить овощное рагу 20 мин.

шаг-12


Особенностью этого овощного рагу является тот факт, что свежие и мороженые овощи можно взаимозаменять. А вкус горячего и остывшего блюда одинаково хорош!

овощное рагу


Приятного аппетита!