Овощное рагу с кабачком и картофелем - рецепт с фото
Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • кабачок 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.

ш-2


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.

ш-3


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

ш-4


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.

ш-5


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.

ш-6


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.

ш-7


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.

ш-8


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

    Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

     
  • Луковые кольца с сыром в кляре

    Луковые кольца с сыром в кляре

    Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

     
  • Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

    Пирог

    Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

     
  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

    Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

    Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

     
  • Маффины с абрикосом

    Маффины с абрикосом

    Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

     
  • Салат из кальмаров

    Салат из кальмаров

    Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

     
  • Салат с языком

    Салат с языком

    Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов.

     
  • Лук по-корейски к шашлыку

    Лук по-корейски к шашлыку

    Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!