Овощное рагу с кабачком и картофелем - рецепт с фото
Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду.

Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке. В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • кабачок 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.

ш-2


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.

ш-3


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.

ш-4


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.

ш-5


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.

ш-6


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.

ш-7


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.

ш-8


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

     
  • Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

     
  • Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

     
  • Пицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.