1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Овощное рагу с красной рыбой и грибами - рецепт с фото
Овощное рагу с красной рыбой и грибами

В этом рагу присутствуют только те овощи, которые тушатся очень быстро. Если вы умело орудуете ножом, то аппетитное, питательное блюдо готовится 20 минут.

Красная рыба сразу переводит блюдо в другую категорию: вместо скромного овощного микса мы получаем вкусный обед с достаточным содержанием белка. Рагу не будет водянистым, все овощные соки испарятся во время тушения. Учитывая густоту рыбно-овощного рагу его можно рассматривать и в качестве хлебной намазки.


  Продукты


  • красная рыба (хребет лосося) – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 2/3 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Этот стандартный овощной набор и грибы шампиньоны можно найти в супермаркете в любое время года. Рагу из свежих овощей всегда вкуснее, чем из замороженных. Хребет лосося, или любая другая красная рыба, обеспечит рагу достаточным количеством вкусной розовой мякоти.


1. Сначала необходимо отделить рыбную мякоть от костей, для этого используется быстрое припускание на сковороде. Хребет моют, сделав надломы, сворачивают его втрое. Хвост отрезают. Рыбу кладут на сковороду, наливают треть стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-1


2. Через 5 минут посветлевшую красную рыбу перекладывают на тарелку.

ш-2


3. Когда хребет лосося остынет, разворачивают его. Вилкой отделяют мякоть от костей.

ш-3


4. Порезанный кубиками репчатый лук пересыпают на сковородку.

ш-4


5. Добавляют две мелкие морковки, натертые или порезанные кубиками.

ш-5


6. Наливают масло, жарят овощи до прозрачности лука. Затем устанавливают минимальный огонь или вовсе снимают сковородку с плиты, чтобы заполнить ее всеми продуктами для рагу. Высыпают порезанный брусочками сладкий болгарский перец.

ш-6


7. Кладут тонкие пластинки шампиньонов.

ш-7


8. Выкладывают подготовленные кусочки лосося.

ш-8


9. Посыпают овощное рагу с грибами и красной рыбой солью и прованскими травами.

ш-9


10. Помидоры натирают на терке, листья петрушки мелко шинкуют.

ш-10


11. Все перемешивают, сковороду накрывают. На 5 мин. включают средний огонь, затем на 10 мин. – медленный.

ш-11


Овощное рагу с шампиньонами и лососем подают как теплым, так и холодным. Можно выкладывать его на листья салата или использовать для заполнения булочек-сэндвичей.

ш-12


Приятного аппетита!