Овощное рагу с красной рыбой и грибами - рецепт с фото
Овощное рагу с красной рыбой и грибами

В этом рагу присутствуют только те овощи, которые тушатся очень быстро. Если вы умело орудуете ножом, то аппетитное, питательное блюдо готовится 20 минут.

Красная рыба сразу переводит блюдо в другую категорию: вместо скромного овощного микса мы получаем вкусный обед с достаточным содержанием белка. Рагу не будет водянистым, все овощные соки испарятся во время тушения. Учитывая густоту рыбно-овощного рагу его можно рассматривать и в качестве хлебной намазки.



Продукты


  • красная рыба (хребет лосося)1 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • помидоры4 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • лук репчатый2 шт.;
  • петрушка1 пучок;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы 2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Этот стандартный овощной набор и грибы шампиньоны можно найти в супермаркете в любое время года. Рагу из свежих овощей всегда вкуснее, чем из замороженных. Хребет лосося, или любая другая красная рыба, обеспечит рагу достаточным количеством вкусной розовой мякоти.


1. Сначала необходимо отделить рыбную мякоть от костей, для этого используется быстрое припускание на сковороде. Хребет моют, сделав надломы, сворачивают его втрое. Хвост отрезают. Рыбу кладут на сковороду, наливают треть стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-1


2. Через 5 минут посветлевшую красную рыбу перекладывают на тарелку.

ш-2


3. Когда хребет лосося остынет, разворачивают его. Вилкой отделяют мякоть от костей.

ш-3


4. Порезанный кубиками репчатый лук пересыпают на сковородку.

ш-4


5. Добавляют две мелкие морковки, натертые или порезанные кубиками.

ш-5


6. Наливают масло, жарят овощи до прозрачности лука. Затем устанавливают минимальный огонь или вовсе снимают сковородку с плиты, чтобы заполнить ее всеми продуктами для рагу. Высыпают порезанный брусочками сладкий болгарский перец.

ш-6


7. Кладут тонкие пластинки шампиньонов.

ш-7


8. Выкладывают подготовленные кусочки лосося.

ш-8


9. Посыпают овощное рагу с грибами и красной рыбой солью и прованскими травами.

ш-9


10. Помидоры натирают на терке, листья петрушки мелко шинкуют.

ш-10


11. Все перемешивают, сковороду накрывают. На 5 мин. включают средний огонь, затем на 10 мин.медленный.

ш-11


Овощное рагу с шампиньонами и лососем подают как теплым, так и холодным. Можно выкладывать его на листья салата или использовать для заполнения булочек-сэндвичей.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.