Разнообразьте свое меню и попробуйте приготовить овощное рагу с пельменями: сочные овощи в сочетании с мини-пельмешками создают аппетитную гастрономическую композицию.
Пельмени придают рагу насыщенный вкус и отвечают за сытность, поэтому блюдо великолепно подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовить овощное рагу с мини-пельменями не составит труда даже начинающему кулинару. Простота приготовления и высокие питательные свойства – несомненные достоинства этого вкусного блюда.
Продукты
- пельмени (мини) – 230 г;
- кабачки – 500 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 70 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук-порей – 60 г;
- капуста – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 400 мл.

• Время (минут): 45 • Порции: 5 • Калорийность на порцию (ккал): 269 •
Рецепт приготовления
1. Лук-порей измельчают колечками, а чеснок – мелкими кусочками.

2. Разогревают масло в сковороде, обжаривают лук-порей с чесноком пару минут.

3. Кладут морковь, порезанную кубиками.

4. Добавляют очищенный и нарезанный маленькими ломтиками картофель.

5. Продолжают жарить на маленьком нагреве под крышкой при периодическом помешивании до полуготовности картофеля (около 7-10 мин.).

6. Выкладывают в сковородку кубики сладкого перца.

7. Следом отправляют ломтики кабачка.

8. Обжаривают совместно 7 минут.

9. Нарезанную квадратными кусочками капусту соединяют с остальными овощами.

10. Жарят 5 мин.

11. В рагу бросают соль, перец, лавровый лист.

12. Вливают горячую воду, перемешивают, доводят до кипения. Проваривают около 5 минут до готовности всех овощей.

13. Выкладывают в рагу мини-пельмени.

14. Перемешивают и готовят на маленьком нагреве под крышкой около 5 мин. до готовности пельменей.

Готовое овощное рагу с пельменями сразу раскладывают по тарелкам и подают на стол.

Приятного аппетита!
