Овощные оладьи - рецепт с фото
Овощные оладьи

Овощные оладьи несложно приготовить. Они получаются чрезвычайно вкусные и выглядят весьма аппетитно. Кроме того, они способны разнообразить ваше меню в пост и являются прекрасным вегетарианским блюдом.



Продукты


  • .небольшой кочан капусты ½ шт.;
  • картофель средний 4 шт.;
  • большая морковь 1 шт.;
  • луковица средняя 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления


1. Все овощи чистим и моем.

шаг-1


2. Затем нарезаем на средние куски.

шаг-2

шаг-3


3. Все подготовленные ингредиенты частями закладываем в блендер и перемалываем.

шаг-4

шаг-5

шаг-6


4. В глубокой миске смешиваем все перемолотые овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, куриные яйца и немного муки. Всё тщательно перемешиваем.

шаг-7


5. На медленном огне нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на неё овощную смесь.

шаг-8


6. Поджариваем оладьи с одной стороны до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности.

шаг-9


7. Горячие овощные оладьи подаём на стол со сметаной. В сметану можно добавить сахарный песок.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Шоколадный брауни

    Шоколадный брауни

    Простой и быстрый рецепт брауни, который под силу даже самым неопытным кулинарам. Все ингредиенты просто смешиваются между собой, затем жидкое тесто запекается в духовке.

     
  • Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб пшенично-ржаной

    Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

     
  • Митболы из говядины в томатном соусе

    Митболы из говядины в томатном соусе

    Говядинамясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

     
  • Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)

    Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)

    Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать.

     
  • Красный борщ с квашеной капустой

    Красный борщ с квашеной капустой

    Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.

     
  • Медальоны из минтая в кляре

    Медальоны из минтая в кляре

    Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

     
  • Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

    Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

    Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться.

     
  • Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

    Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

    Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.