1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Оладьи из кабачков с зеленью и сыром - рецепт с фото

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром – вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, сохраняет большую часть ценных для организма веществ. Яркие овощные оладушки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Мякоть кабачка имеет нейтральный вкус, она хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Присутствие твердого сыра является очевидным плюсом: натуральный белковый продукт насыщает аппетитную закуску сливочным вкусом и повышает ее питательную ценность.


  Продукты


  • кабачок – 350 г;
  • морковь – 80 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • чеснок – 3-4 зубца.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 60 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • крахмал – 90 г;
  • соль пищевая – 10 г;
  • молотый перец – 5 г.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ В овощное тесто рекомендуется добавить майонез, не стоит пренебрегать этим соусом. Он послужит дополнительным связующим элементом между составляющими кабачковых оладий и придаст легкую пикантность готовому блюду. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.


1. На терке с крупным зубчиком измельчаем сыр, морковь и кабачок.

ш-1а

ш-1б

ш-1в


2. Как можно мельче крошим лук, укроп и петрушку. Усилить аромат зелени помогает ее предварительное ополаскивание чуть теплой водой.

ш-2а

ш-2б


3. Болгарский перец режем мелким кубиком.

ш-3


4. Смешиваем подготовленные ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок. К полученной овощной массе добавляем яйца, крахмал, соль, перец, майонез.

ш-4а

ш-4б


5. Объединяем между собой все составляющие.

ш-5


6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем несколько столовых ложек полученной смеси. Формируем ровный край кабачковых оладий при помощи кухонной лопатки. Для этого подтягиваем слегка растекшееся овощное тесто к центру каждого изделия. Накрываем сковороду крышкой. Оладьи из кабачков с сыром и зеленью обжариваем около 3 минут.

ш-6


7. Через 3-4 минуты переворачиваем оладьи на другую сторону. Жарим до готовности.

ш-7


Аппетитные оладьи из кабачков с зеленью и сыром подаем на стол горячими, со сметаной, томатным или чесночным соусом.

овощные оладьи с сыром


Приятного аппетита!