Оладьи из кабачков с зеленью и сыром – вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, сохраняет большую часть ценных для организма веществ. Яркие овощные оладушки подают на стол как самостоятельное блюдо.
Мякоть кабачка имеет нейтральный вкус, она хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью. Присутствие твердого сыра является очевидным плюсом: натуральный белковый продукт насыщает аппетитную закуску сливочным вкусом и повышает ее питательную ценность.
Продукты
- кабачок – 350 г;
- морковь – 80 г;
- сладкий перец – 60 г;
- чеснок – 3-4 зубца.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 40 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 60 г;
- майонез (сметана) – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- крахмал – 90 г;
- соль пищевая – 10 г;
- молотый перец – 5 г.

Рецепт приготовления
⇒ В овощное тесто рекомендуется добавить майонез, не стоит пренебрегать этим соусом. Он послужит дополнительным связующим элементом между составляющими кабачковых оладий и придаст легкую пикантность готовому блюду. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
1. На терке с крупным зубчиком измельчаем сыр, морковь и кабачок.



2. Как можно мельче крошим лук, укроп и петрушку. Усилить аромат зелени помогает ее предварительное ополаскивание чуть теплой водой.


3. Болгарский перец режем мелким кубиком.

4. Смешиваем подготовленные ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок. К полученной овощной массе добавляем яйца, крахмал, соль, перец, майонез.


5. Объединяем между собой все составляющие.

6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем несколько столовых ложек полученной смеси. Формируем ровный край кабачковых оладий при помощи кухонной лопатки. Для этого подтягиваем слегка растекшееся овощное тесто к центру каждого изделия. Накрываем сковороду крышкой. Оладьи из кабачков с сыром и зеленью обжариваем около 3 минут.

7. Через 3-4 минуты переворачиваем оладьи на другую сторону. Жарим до готовности.

Аппетитные оладьи из кабачков с зеленью и сыром подаем на стол горячими, со сметаной, томатным или чесночным соусом.

Приятного аппетита!
