1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Патиссоны с мясом и баклажанами, тушеные в сметанном соусе - рецепт с фото

Патиссоны отличаются деликатным вкусом и нежной текстурой. При тушении они прекрасно впитывают в себя ароматы и соки других ингредиентов, придавая блюду особую сочность.

В сочетании с ароматным мясом свинины и нежными баклажанами патиссоны создают баланс вкусов, делая блюдо насыщенным и запоминающимся. Тушение овощей и мяса в сметанном соусе придает этому блюду особый аромат и неповторимый вкус. Сметана добавляет легкую кислинку, дополняя пикантность мяса и томные нотки баклажанов. Блюдо не нуждается в гарнире, оно само по себе становится настоящим гастрономическим удовольствием.



Продукты


  • патиссоны крупные – 2 шт. (∼600 г);
  • мясо (свинина) – 250 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • сметана 15 % – 90 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 170 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порции: 4. Общая калорийность: 1552 ккал. На 100 г: 96 ккал. На порцию: 388 ккал.


Рецепт приготовления


1. Каждый патиссон разрезают вдоль на две части. С более круглой части срезают часть донышка для устойчивости.

ш-1


2. С помощью ложки удаляют сердцевину патиссонов.

ш-2


3. Лук измельчают кубиками, а морковь – натирают на крупной терке.

ш-3


4. Баклажан режут кубиками.

ш-4


5. Мясо нарезают очень маленькими кусочками.

ш-5


6. Разогревают в сковороде масло и обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-6


7. Добавляют к луку с морковью свинину, перемешивают.

ш-7


8. Обжаривают 7-8 минут до подрумянивания свинины.

ш-8


9. Баклажаны отправляют в сковороду.

ш-9


10. Бросают соль и перец.

ш-10


11. Обжаривают при помешивании примерно 5 минут до мягкости баклажана.

ш-11


12. В миске соединяют сметану и муку.

ш-12


13. Кладут измельченный чеснок, хмели-сунели и щепотку соли.

ш-13


14. Вливают воду.

ш-14


15. Тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков муки.

ш-15


16. Выливают в сковороду со свининой и баклажаном четыре столовые ложки сметанной смеси.

ш-16


17. Перемешивают и прогревают 1 минуту до загустения соуса. После этого выключают нагрев.

ш-17


18. Патиссоны помещают в большую сковороду и наполняют начинкой из свинины и овощей.

ш-18


19. Заливают оставшуюся сметанную смесь в сковороду. При этом начинка должна выстоять над поверхностью соуса.

ш-19


20. Накрывают сковороду крышкой и тушат около 20 минут до готовности патиссонов.

ш-20


Готовые патиссоны со свининой и баклажанами в сметанном соусе раскладывают по порциям и посыпают измельченной петрушкой.

ш-21

Патиссоны со свининой и баклажанами, тушеные в сметанном соусе, представляют собой не только аппетитное и питательное блюдо, но и настоящее открытие для тех, кто ценит кулинарные эксперименты и необычные сочетания вкусов. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких удивительными вкусовыми ощущениями!


Приятного аппетита!