Рецепт приготовления. Надрезать верхнюю широкую часть сладкого болгарского перца не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей. Фаршированный овощами перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в мультиварке или духовке. Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать с жиром, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности; посолить и заправить томатным соусом. Фаршированный болгарский перец подавать на сковороде или на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Перец сладкий – 200 г, морковь – 60 г, капуста – 50 г, петрушка и сельдерей – 15 г, лук репчатый – 30 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 20 г, соус – 100 г, чеснок – 1 г, мускатный орех.