1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Перец, фаршированный рисом, мясным фаршем, кукурузой (в сметанно-яблочной заливке) - рецепт с фото

Приготовьте вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом, мясным фаршем и кукурузой в сметанно-яблочной заливке по нашему рецепту.

Фаршированный перец – это сытное и полезное угощение, идеально подходящее для уютного семейного ужина.


Продукты


  • перец болгарский – 500 г (4 штуки);
  • рис55 г;
  • кукурузные зерна свежие (или кукуруза консервированная) – 100 г;
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 230 г;
  • пюре яблочное – 150 г;
  • сметана – 70 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • мука – 6 г;
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
  • базилик (свежая зелень) – 20 г;
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

ш-0


Время (минут): 60 Порции: 2 Калорийность на порцию (ккал): 719


Рецепт приготовления


1. Рис промывают, высыпают в толстостенную кастрюлю. Заливают 140 мл воды.

ш-1


2. Варят рис под крышкой на маленьком нагреве до состояния аль денте и полного впитывания жидкости.

ш-2


3. С початка снимают зерна кукурузы.

ш-3


4. Из болгарского перца вынимают сердцевину с семенами.

ш-4


5. Соединяют рис, кукурузу и мясной фарш.

ш-5


6. Добавляют 1 столовую ложку растительного масла и измельченный базилик.

ш-6


7. Кладут соль.

ш-7


8. Наливают бальзамический уксус.

ш-8


9. Перемешивают.

ш-9


10. Фаршируют перцы подготовленной начинкой.

ш-10


11. Соединяют муку, сметану, яблочное пюре и тимьян.

ш-11


12. Все растирают лопаткой, чтобы не было комочков.

ш-12


13. Постепенно вливают 250 мл воды.

ш-13


14. Перемешивают до однородности.

ш-14


15. Сметанно-яблочную смесь переливают в сковороду, при постоянном помешивании доводят до кипения. Варят одну минуту и выключают нагрев.

ш-15


16. Фаршированные перцы выкладывают в сковороду с соусом.

ш-16


17. Тушат на маленьком нагреве под крышкой около 30 мин.

ш-17


Приготовив фаршированные перцы, вы порадуете своих близких и друзей, а также позволите себе насладиться насыщенным и ароматным вкусом. Благодаря простоте приготовления и возможности разнообразить начинку, это блюдо навсегда займет место в вашем меню. Не бойтесь экспериментировать и привносить что-то новое – ваше творчество и любовь к кулинарии сделают результат поистине восхитительным!

ш-18


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.