Приготовьте вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом, мясным фаршем и кукурузой в сметанно-яблочной заливке по нашему рецепту.
Фаршированный перец – это сытное и полезное угощение, идеально подходящее для уютного семейного ужина.
Продукты
- перец болгарский – 500 г (4 штуки);
- рис – 55 г;
- кукурузные зерна свежие (или кукуруза консервированная) – 100 г;
- фарш мясной (свино-говяжий) – 230 г;
- пюре яблочное – 150 г;
- сметана – 70 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- мука – 6 г;
- тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
- базилик (свежая зелень) – 20 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

♦ Время (минут): 60 ♦ Порции: 2 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 719 ♦
Рецепт приготовления
1. Рис промывают, высыпают в толстостенную кастрюлю. Заливают 140 мл воды.

2. Варят рис под крышкой на маленьком нагреве до состояния аль денте и полного впитывания жидкости.

3. С початка снимают зерна кукурузы.

4. Из болгарского перца вынимают сердцевину с семенами.

5. Соединяют рис, кукурузу и мясной фарш.

6. Добавляют 1 столовую ложку растительного масла и измельченный базилик.

7. Кладут соль.

8. Наливают бальзамический уксус.

9. Перемешивают.

10. Фаршируют перцы подготовленной начинкой.

11. Соединяют муку, сметану, яблочное пюре и тимьян.

12. Все растирают лопаткой, чтобы не было комочков.

13. Постепенно вливают 250 мл воды.

14. Перемешивают до однородности.

15. Сметанно-яблочную смесь переливают в сковороду, при постоянном помешивании доводят до кипения. Варят одну минуту и выключают нагрев.

16. Фаршированные перцы выкладывают в сковороду с соусом.

17. Тушат на маленьком нагреве под крышкой около 30 мин.

Приготовив фаршированные перцы, вы порадуете своих близких и друзей, а также позволите себе насладиться насыщенным и ароматным вкусом. Благодаря простоте приготовления и возможности разнообразить начинку, это блюдо навсегда займет место в вашем меню. Не бойтесь экспериментировать и привносить что-то новое – ваше творчество и любовь к кулинарии сделают результат поистине восхитительным!

Приятного аппетита!
