Перец фаршированный в томате - рецепт с фото
Перец фаршированный в томате

Болгарский перец вкусный и полезный овощ, содержащий ряд витаминов и минералов. Одно из наиболее популярных блюд из этого овощафаршированный перец с мясом и рисом.

Он, как правило, получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем, но с куриным особенно вкусный и нежный. К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.



Время: приготовление 30 мин; подготовка 20 мин. Выход: 8 шт.


Продукты


  • мясо (куриный фарш) 600 г;
  • рис 0,5 ст.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • перец болгарский 8 шт.;
  • перец молотый щепотка;
  • масло рафинированное 1 ст. л.

Подливка:

  • томатный сок 0,5 л;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • перец горошек несколько штук;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики, красивые, ровные, одного размера и нескрюченные. Отдаю обычно предпочтение красным плодам. Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду.

шаг-1


2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш.

шаг-2


3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку.

шаг-3


4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды). Теперь наливаю в сотейник 1 ст. воды, ставлю на огонь. Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду, когда она закипит. Сразу перемешиваю рис в воде, чтобы зёрнышки риса не слиплись. Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды, снимаю с огня. Затем перекладываю рис из посуды, где он варился, в тарелку для того, чтобы рис быстрее остыл.

шаг-4


5. Готовлю поджарку из моркови и лука, которую я добавляю в томатную подливку, а также в саму начинку. Поджариваю овощи на растительном масле. Вначале в сковороду отправляю лучок, мелко нарезанный квадратиками.

шаг-5


6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку. Моркови в поджарку кладу много, лишней она не будет. Когда овощи поджарятся, я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать. Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки. Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком. Добавляю сюда соль и сахар по вкусу.

шаг-6


7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока, заготовленного на зиму. Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку.

шаг-7


8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу. Перемешиваю начинку, добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу). Болгарский перец вымываю. Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку, достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами. Подставляю вырезанное отверстие под струю воды. Под напором вымываются остатки семян. Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут, чтобы волокна овоща размягчились. Такой плод удобнее начинять, да и он мягче бывает в готовом виде. Ошпариваю кипятком и охлаждаю. Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода. Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса, риса, моркови и лука.

шаг-8


9. Через круглое отверстие, которое я вырезала в перчиках, наполняю его начинкой посредством десертной ложки. При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща. С мягким, распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно. Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю. Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем) частью вверх. Заливаю подливкой, покрывающей их полностью. Добавляю перец горошком и лист лавра. После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю огонь. Через 30 мин. горячее аппетитное блюдо будет практически готово.

шаг-9


10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.