Перец фаршированный в томате - рецепт с фото
Перец фаршированный в томате

Болгарский перец вкусный и полезный овощ, содержащий ряд витаминов и минералов. Одно из наиболее популярных блюд из этого овощафаршированный перец с мясом и рисом.

Он, как правило, получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем, но с куриным особенно вкусный и нежный. К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.



Время: приготовление 30 мин; подготовка 20 мин. Выход: 8 шт.


Продукты


  • мясо (куриный фарш) 600 г;
  • рис 0,5 ст.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • перец болгарский 8 шт.;
  • перец молотый щепотка;
  • масло рафинированное 1 ст. л.

Подливка:

  • томатный сок 0,5 л;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • перец горошек несколько штук;
  • сахар 1 ч. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики, красивые, ровные, одного размера и нескрюченные. Отдаю обычно предпочтение красным плодам. Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду.

шаг-1


2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш.

шаг-2


3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку.

шаг-3


4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды). Теперь наливаю в сотейник 1 ст. воды, ставлю на огонь. Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду, когда она закипит. Сразу перемешиваю рис в воде, чтобы зёрнышки риса не слиплись. Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды, снимаю с огня. Затем перекладываю рис из посуды, где он варился, в тарелку для того, чтобы рис быстрее остыл.

шаг-4


5. Готовлю поджарку из моркови и лука, которую я добавляю в томатную подливку, а также в саму начинку. Поджариваю овощи на растительном масле. Вначале в сковороду отправляю лучок, мелко нарезанный квадратиками.

шаг-5


6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку. Моркови в поджарку кладу много, лишней она не будет. Когда овощи поджарятся, я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать. Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки. Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком. Добавляю сюда соль и сахар по вкусу.

шаг-6


7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока, заготовленного на зиму. Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку.

шаг-7


8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу. Перемешиваю начинку, добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу). Болгарский перец вымываю. Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку, достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами. Подставляю вырезанное отверстие под струю воды. Под напором вымываются остатки семян. Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут, чтобы волокна овоща размягчились. Такой плод удобнее начинять, да и он мягче бывает в готовом виде. Ошпариваю кипятком и охлаждаю. Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода. Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса, риса, моркови и лука.

шаг-8


9. Через круглое отверстие, которое я вырезала в перчиках, наполняю его начинкой посредством десертной ложки. При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща. С мягким, распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно. Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю. Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем) частью вверх. Заливаю подливкой, покрывающей их полностью. Добавляю перец горошком и лист лавра. После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю огонь. Через 30 мин. горячее аппетитное блюдо будет практически готово.

шаг-9


10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.