1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (23 Голосов)
Перец фаршированный в томате - рецепт с фото
Перец фаршированный в томате

Болгарский перец вкусный и полезный овощ, содержащий ряд витаминов и минералов. Одно из наиболее популярных блюд из этого овоща – фаршированный перец с мясом и рисом.

Он, как правило, получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем, но с куриным – особенно вкусный и нежный. К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.


Время: приготовление – 30 мин; подготовка – 20 мин. Выход: 8 шт.


  Продукты


  • мясо (куриный фарш) – 600 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

∗ Подливка:


  • томатный сок – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек – несколько штук;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

  Рецепт приготовления


1. Для фарширования берем не слишком крупные перчики: красивые, ровные, одного размера и нескрюченные. Отдаем предпочтение красным плодам, яркий красный окрас придаёт нарядности блюду.

шаг-1


2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш.

шаг-2


3. Перекручиваем ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку.

шаг-3


4. Хорошенько промываем рис. Наливаем в сотейник 1 стакан воды, ставим на огонь. Полстакана подготовленного риса высыпаем в воду, когда она закипит. Сразу перемешиваем рис, чтобы зёрнышки не слиплись. Отвариваем рисовую крупу на протяжении нескольких минут до полного впитывания жидкости, снимаем с огня и перекладываем в тарелку для остывания.

шаг-4


5. Готовим поджарку из моркови и лука, которую затем будем добавлять в томатную подливку, а также в саму начинку. Пассеруем овощи на растительном масле. Вначале в сковороду выкладываем лук, мелко нарезанный квадратиками.

шаг-5


6. К поджарившемуся луку отправляем натёртую морковку. Моркови в поджарку кладем много, лишней она не будет. Когда овощи поджарятся, часть овощей выкладываем со сковороды в отдельную тарелочку остывать. Эту поджаренную морковку с луком оставляем для приготовления начинки. Оставшиеся в сковороде овощи заливаем томатным соком, бросаем соль и сахар по вкусу.

шаг-6


7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца можно приготавливать из домашнего томатного сока, заготовленного на зиму. Летом перекручиваем свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовим подливку.

шаг-7


8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляем к куриному мясу. Перемешиваем начинку, добавив в неё соль и молотый перец (по вкусу). Болгарский перец вымываем, аккуратно вырезаем по кругу плодоножку, достаем через отверстие сердцевину вместе с семенами. Под струей воды вымываем остатки семян. Опускаем перец в кипящую воду на пару минут для размягчения, такой плод удобнее фаршировать. Ставим перчики в тарелку отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода. Далее фаршируем приготовленной начинкой из куриного мяса, риса, моркови и лука.

шаг-8


9. Наполняем перцы начинкой посредством десертной ложки довольно плотно, стараясь заполнить все пустоты. С мягким, распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно. Начинённые заготовки помещаем плотно в кастрюлю. Обычно их ставят на донце кастрюльки вертикально, открытой (с фаршем) частью вверх. Заливаем подливкой, покрывающей их полностью. Добавляем перец горошком и лист лавра. После закипания перца накрываем кастрюльку крышкой, уменьшаем огонь. Через 30 мин. горячее аппетитное блюдо будет практически готово.

шаг-9


10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаем ароматное блюдо на стол.

шаг-10


Приятного аппетита!