Пирог с кабачком и рисом - пошаговый фоторецепт
Пирог с кабачком и рисом

Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачокпостоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.

Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • рис1/3 стакана;
  • лук репчатый1-2 шт.;
  • яйцо3 шт.;
  • сыр твердый80 г;
  • масло оливковое для обжаривания3 ст. л.;
  • соль и зелень по вкусу.

ш-0


Время приготовления: 50 мин. Порций: 5.


Рецепт приготовления


1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.

ш-1


2. Пока рис доходит до готовностинашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.

ш-2


3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.

ш-3


4. Вбиваем в миску яйца и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.

ш-4


5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.

ш-5


6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.

ш-6


7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 мин. при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.

ш-7


Пирог с кабачком и рисом готов!

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

     
  • Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

     
  • Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

     
  • Пицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.