Даже из трех ингредиентов, которые практически всегда есть дома, можно сделать вкусный и сытный пирог. Рис и яйца всегда есть в кухонных запасах, кабачок – постоянный «жилец» наших холодильников в теплое время года и морозильных камер в холодное.
Поэтому готовьте с удовольствием и угощайте пирогом своих близких. Пирог вкусен и на следующий день, хорошо режется ломтями, можно взять с собой в ланч-бокс или на природу как перекус в ожидании горячих блюд.
Продукты
- кабачок – 1 шт.;
- рис – 1/3 стакана;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- масло оливковое для обжаривания – 3 ст. л.;
- соль и зелень по вкусу.
Время приготовления: 50 мин. Порций: 5. |
Рецепт приготовления
1. Отварить рис в подсоленной воде, добавив ее в обычной пропорции для отваривания риса 1:2. Варите рис около 10-12 минут на медленном огне. Затем, сняв отваренный рис с конфорки, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему еще 3 минутки, чтобы рис впитал оставшуюся в кастрюльке жидкость и получился рассыпчатым.
2. Пока рис доходит до готовности – нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его на оливковом масле до средней золотистости.
3. Кабачок или цукини натрите на средней терке, поместите в глубокую по объему миску и добавьте к кабачковой массе обжаренный лучок вместе с маслицем со сковороды. Когда будете тереть кабачок сок из него не отжимайте, иначе пирог получится суховатым. Далее кабачковую массу солим и всыпаем измельченный укроп.
4. Вбиваем в миску яйца и добавляем остывший к этому времени рассыпчатый рис.
5. Натираем к кабачку и остальным ингредиентам пирога твердый сыр, перемешиваем.
6. Форму для запекания пирога выстелить пергаментом либо хорошо смазать маслом/жиром. Переместить кабачковую массу и разровнять. Можно взять круглую форму или форму для кексов, чтобы середина пирога пропеклась лучше.
7. Запекайте кабачковый пирог в духовке около 35 мин. при 180 градусах, пока верхушка не начнет румяниться.
Пирог с кабачком и рисом готов!
Приятного аппетита!