Этот пирог не очень похож на то, к чему вы привыкли – ни на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже можно назвать лишь с некоторым допущением, уж слишком легок из-за отсутствия муки.
Идея настолько великолепна, что нужно обязательно воспользоваться этим замечательным рецептом, особенно, если у вас стоит задача накормить сразу нескольких человек, ведь пирог из кабачков получается довольно объемным. С нарезкой пирога проблем не возникнет – просто отламывайте себе сколько душе угодно кабачковых рулетов, да пробуйте!
Продукты
- кабачок – 2-3 шт.;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- плавленый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для фарша, соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок;
- яйцо – 4-6 шт.;
- сметана – 0,5-1 стакан;
- масло растительное.
Время приготовления: 80 минут. Порций: 8. |
Рецепт приготовления
⇒ Кабачки для пирога выбирайте молоденькие, поскольку каждая полоса из кабачка должна хорошо удерживать мясной фарш, а если на ней будут большие семена, фарш может выпадать.
1. Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте ровными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Оставьте половину кабачка для начинки.
2. Вскипятите воду в кастрюле и слегка ее подсолите. Опустите кабачковые полосы в кипяток, варите до размягчения около 2-4 минут (чем толще, тем дольше). Задача на этом этапе сделать их эластичными, чтобы было удобно завернуть фарш, без разломов. После того как кабачки станут мягкими – выньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. Тем временем готовим начинку для рулетов – натрите оставленный кабачок на крупной терке, максимально отожмите его и смешайте с мясным фаршем и овсяными хлопьями.
4. Добавьте мелко измельченные лук и чеснок, натертый на терку плавленый сыр, соль и приправы для фарша.
5. Перемешайте полученную массу с рубленой зеленью. Начинка готова, можно переходить к формированию кабачковых рулетов.
6. К этому времени кабачковые полосы уже охладятся. Распределите на кабачковой полоске начинку по всей длине и заверните рулетом.
7. Скрученные кабачковые рулеты сразу же поместите в огнеупорную форму, смазанную постным маслом.
8. Для заливки взбейте яйца со сметаной, подсолите и поперчите.
9. Вылейте подготовленную заливку на кабачковые рулеты и поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
10. Выпекайте до румяной верхушки около 50 мин. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась и, если этого не произошло, а верх уже начал румяниться – накройте пирог из кабачков и мясного фарша фольгой и доведите его в духовке до необходимой готовности.
Пирог с кабачковыми рулетами готов, можно угощать родных или своих гостей!
Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления пирога с кабачками и рисом.
Приятного аппетита!