Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем - рецепт с фото
Пирог из кабачковых рулетов с мясным фаршем

Этот пирог не будет похож ни на что иное, к чему вы привыкли – ни на кабачковый торт, ни на рулет или запеканку с кабачком. Но и полноценным пирогом его тоже не назовешь, уж слишком легок из-за отсутствия муки.

Идея настолько великолепна, что нужно обязательно воспользоваться этим замечательным рецептом, особенно, если у вас стоит задача накормить сразу нескольких человек, ведь пирог из кабачков получается довольно объемным. С нарезкой пирога проблем не возникнет – просто отламывайте себе сколько душе угодно кабачковых рулетов, да пробуйте!


  Продукты


  • кабачок – 2-3 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для фарша, соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • яйцо – 4-6 шт.;
  • сметана – 0,5-1 стакан;
  • масло растительное.

ш-0


  Время приготовления: 80 минут. Порций: 8.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Кабачки для пирога выбирайте молоденькие, поскольку каждая полоса из кабачка должна хорошо удерживать мясной фарш, а если на ней будут большие семена, фарш может выпадать.


1. Кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте ровными тонкими полосками толщиной не более 5 мм. Оставьте половину кабачка для начинки.

ш-1


2. Вскипятите воду в кастрюле и слегка ее подсолите. Опустите кабачковые полосы в кипяток, варите до размягчения около 2-4 минут (чем толще, тем дольше). Задача на этом этапе сделать их эластичными, чтобы было удобно завернуть фарш, без разломов. После того как кабачки станут мягкими – выньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости.

ш-2


3. Тем временем готовим начинку для рулетов – натрите оставленный кабачок на крупной терке, максимально отожмите его и смешайте с мясным фаршем и овсяными хлопьями.

ш-3


4. Добавьте мелко измельченные лук и чеснок, натертый на терку плавленый сыр, соль и приправы для фарша.

ш-4


5. Перемешайте полученную массу с рубленой зеленью. Начинка готова, можно переходить к формированию кабачковых рулетов.

ш-5


6. К этому времени кабачковые полосы уже охладятся. Распределите на кабачковой полоске начинку по всей длине и заверните рулетом.

ш-6


7. Скрученные кабачковые рулеты сразу же поместите в огнеупорную форму, смазанную постным маслом.

ш-7


8. Для заливки взбейте яйца со сметаной, подсолите и поперчите.

ш-8


9. Вылейте подготовленную заливку на кабачковые рулеты и поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°С.

ш-9


10. Выпекайте до румяной верхушки около 50 мин. Проследите, чтобы вся жидкость выпарилась и, если этого не произошло, а верх уже начал румяниться – накройте пирог из кабачков и мясного фарша фольгой и доведите его в духовке до необходимой готовности.

ш-10


Пирог с кабачковыми рулетами готов, можно угощать родных или своих гостей!

ш-11


Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления пирога с кабачками и рисом.


Приятного аппетита!