Это блюдо выделяется своим изысканным вкусом и ароматом. Благодаря медовому соусу с имбирем, чесноком и пряностями, помидоры черри раскрываются совершенно новым образом.
Комбинация сладости и пикантности вызывает восторг и привлекает внимание. Аппетитная сырная корочка обогащает вкус запеченного в духовке блюда, делает его еще более насыщенным.
Продукты
- помидоры черри – 500 г;
- сыр – 120 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мёд – 70 г;
- уксус винный – 20 мл;
- укроп сушёный – 1 ч. л.;
- фенхель – 0.5 ч. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 2-3 веточки;
- имбирь (очищенный) – 10 г;
- соль – 0.5 ч. л.
♦ Время (минут): 45 ♦ Порции: 4 ♦ Калорийность на порцию (ккал): 262 ♦
Рецепт приготовления
1. Помидоры черри моют, обсушивают, удаляют хвостики.
2. Очищают и натирают имбирь на мелкой терке.
3. Чеснок мелко рубят ножом.
4. Мелко режут зелень розмарина.
5. Кладут соль, фенхель, укроп сушеный и смесь перцев.
6. Добавляют мёд, винный уксус и оливковое масло.
7. Тщательно перемешивают.
8. Медовый соус смешивают с помидорами черри.
9. Выкладывают томаты в форму для запекания.
10. Отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Запекают до мягкости черри.
11. Извлекают форму из духовки и посыпают крупно натертым сыром.
12. Возвращают в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться.
Помидоры черри, запеченные в медовом соусе, под сырной корочкой оставляют постоять минимум 20 мин. Блюдо подают тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!