1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помидоры черри с сыром в медовом соусе (в духовке) - рецепт с фото

Это блюдо выделяется своим изысканным вкусом и ароматом. Благодаря медовому соусу с имбирем, чесноком и пряностями, помидоры черри раскрываются совершенно новым образом.

Комбинация сладости и пикантности вызывает восторг и привлекает внимание. Аппетитная сырная корочка обогащает вкус запеченного в духовке блюда, делает его еще более насыщенным.


Продукты


  • помидоры черри500 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мёд – 70 г;
  • уксус винный – 20 мл;
  • укроп сушёный1 ч. л.;
  • фенхель0.5 ч. л.;
  • смесь перцевпо вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин2-3 веточки;
  • имбирь (очищенный) – 10 г;
  • соль0.5 ч. л.

ш-0


Время (минут): 45 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 262


Рецепт приготовления


1. Помидоры черри моют, обсушивают, удаляют хвостики.

ш-1


2. Очищают и натирают имбирь на мелкой терке.

ш-2


3. Чеснок мелко рубят ножом.

ш-3


4. Мелко режут зелень розмарина.

ш-4


5. Кладут соль, фенхель, укроп сушеный и смесь перцев.

ш-5


6. Добавляют мёд, винный уксус и оливковое масло.

ш-6


7. Тщательно перемешивают.

ш-7


8. Медовый соус смешивают с помидорами черри.

ш-8


9. Выкладывают томаты в форму для запекания.

ш-9


10. Отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Запекают до мягкости черри.

ш-10


11. Извлекают форму из духовки и посыпают крупно натертым сыром.

ш-11


12. Возвращают в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться.

ш-12

Помидоры черри, запеченные в медовом соусе, под сырной корочкой оставляют постоять минимум 20 мин. Блюдо подают тёплым или остывшим.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.