Помидоры, фаршированные мясом - рецепт приготовления
Помидоры, фаршированные мясом

Рецепт приготовления. Подготовить помидоры для фарширования, как описано выше. Для приготовления фарша изрубить отварное мясо (говядину, телятину или свинину) или пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на свином сале луком, добавить рубленую зелень петрушки или укроп, чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока и положить черствый мякиш белого хлеба, размоченный в бульоне. Наполненные фаршем помидоры поставить в горячую духовку на 20 минут. Если фаршированные помидоры используются в качестве гарнира к мясу, вместо мясного фарша следует употреблять фарш из грибов или овощей.

Продукты на порцию. Помидоры – 2 шт., мясо – 50 г, лук – 25 г, хлеб пшеничный – 40 г, сало свиное – 20 г, масло сливочное – 10 г, бульон – 40 г, сок томатный – 20 г, чеснок – 1 г, перец, зелень.