Постные голубцы с грибами - рецепт с фото
Постные голубцы с грибами

Сочные и сытные, завоевавшие любовь не только вегетарианцев, но и самых упорных мясоедов, голубцы с грибами уже многие десятилетия держат пальму первенства среди постного меню.

Принцип их приготовления мало чем отличается от приготовления привычных мясных голубцов.



Продукты


Ингредиенты на объем 2,5 л:


  • сушеные белые грибы (дубовики, подберезовики) – 50 г (можно заменить на 300 г свежих шампиньонов); 
  • рис – 50 г;
  • большой вилок капусты – ½ часть;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 260 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

ш-0


Дополнительно понадобится 60 г сметаны для томления голубцов. Приготовление займет меньше 1 часа.


Рецепт приготовления


1. Отмерить необходимое количество воды, необходимое для проваривания половины вилка и когда она закипит, погрузить в нее капусту. Держать в кипятке, пока верхние листья не начнут свободно отходить от сердцевины и не станут мягкими и податливыми.

ш-1


2. Готовые листочки вынуть из кастрюли, а оставшуюся капусту продолжить держать в кипятке.

ш-2


3. Рис залить водой, довести до кипения и убрать с огня, оставив стоять под крышкой.

ш-3


4. Через некоторое время рис дойдет почти до готовности.

ш-4


5. Сушеные грибы замочить (если они покупные, то их нужно тщательно промыть, т. к. перед сушкой их не очищали от мелкого мусора). Время вымачивания зависит от толщины нарезки грибов для тонких пластинок достаточно 10 мин.

ш-5


6. Измельчить лук, морковь.

ш-6


7. Обжарить их до мягкости в постном масле без запаха.

ш-7


8. Грибы проварить 20 мин.

ш-8


9. Откинуть их на дуршлаг.

ш-9


10. Нарезать на более мелкие кусочки и обжарить.

ш-10


11. Соединить овощную зажарку, грибы, рис. Посолить и перемешать.

ш-11


12. Крупные листы капусты разделить пополам, обрезая среднюю жилку. Возле края выложить начинку.

ш-12


13. Подогнув торцы, свернуть голубец.

ш-13


14. Выкладывать постные голубцы с грибами друг на друга в подходящую по размеру кастрюлю.

ш-14


15. Отмерить 250 мл оставшегося грибного бульона и 60 г сметаны. Если начинка готовилась из свежих шампиньонов, бульон заменить водой.

ш-15


16. Залить этой заправкой голубцы с грибами и еще подлить воды или того же отвара до середины верхнего голубца. Тушить 10 мин.

ш-16


И вот, аромат лесных грибов распространяется по всей кухне, значит, можно накрывать на стол. Горячие голубцы сдобрить холодной сметаной, добавить ассорти из зелени.

постные голубцы с грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.