Постные голубцы с грибами - рецепт с фото
Постные голубцы с грибами

Сочные и сытные, завоевавшие любовь не только вегетарианцев, но и самых упорных мясоедов, голубцы с грибами уже многие десятилетия держат пальму первенства среди постного меню.

Принцип их приготовления мало чем отличается от приготовления привычных мясных голубцов.



Продукты


Ингредиенты на объем 2,5 л:

  • сушеные белые грибы (дубовики, подберезовики) – 50 г (можно заменить на 300 г свежих шампиньонов); 
  • рис – 50 г;
  • большой вилок капусты – ½ часть;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 260 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

ш-0


Дополнительно понадобится 60 г сметаны для томления голубцов. Приготовление займет меньше 1 часа.


Рецепт приготовления


1. Отмерить необходимое количество воды, необходимое для проваривания половины вилка и когда она закипит, погрузить в нее капусту. Держать в кипятке, пока верхние листья не начнут свободно отходить от сердцевины и не станут мягкими и податливыми.

ш-1


2. Готовые листочки вынуть из кастрюли, а оставшуюся капусту продолжить держать в кипятке.

ш-2


3. Рис залить водой, довести до кипения и убрать с огня, оставив стоять под крышкой.

ш-3


4. Через некоторое время рис дойдет почти до готовности.

ш-4


5. Сушеные грибы замочить (если они покупные, то их нужно тщательно промыть, т. к. перед сушкой их не очищали от мелкого мусора). Время вымачивания зависит от толщины нарезки грибов для тонких пластинок достаточно 10 мин.

ш-5


6. Измельчить лук, морковь.

ш-6


7. Обжарить их до мягкости в постном масле без запаха.

ш-7


8. Грибы проварить 20 мин.

ш-8


9. Откинуть их на дуршлаг.

ш-9


10. Нарезать на более мелкие кусочки и обжарить.

ш-10


11. Соединить овощную зажарку, грибы, рис. Посолить и перемешать.

ш-11


12. Крупные листы капусты разделить пополам, обрезая среднюю жилку. Возле края выложить начинку.

ш-12


13. Подогнув торцы, свернуть голубец.

ш-13


14. Выкладывать постные голубцы с грибами друг на друга в подходящую по размеру кастрюлю.

ш-14


15. Отмерить 250 мл оставшегося грибного бульона и 60 г сметаны. Если начинка готовилась из свежих шампиньонов, бульон заменить водой.

ш-15


16. Залить этой заправкой голубцы с грибами и еще подлить воды или того же отвара до середины верхнего голубца. Тушить 10 мин.

ш-16


И вот, аромат лесных грибов распространяется по всей кухне, значит, можно накрывать на стол. Горячие голубцы сдобрить холодной сметаной, добавить ассорти из зелени.

постные голубцы с грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.