Рецепт приготовления. Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке заварить густую манную кашу. Положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить венчиком яичные белки, осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Полученную массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в духовку. Пудинг, уложенный в форму, можно варить на пару. Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу из моркови подать отдельно.
Продукты на порцию. Морковь – 160 г, молоко – 30 г, крупа манная – 15 г, яйца – ¼ шт., масло сливочное – 20 г, сахар – 10 г, сухари молотые – 15 г, сметана – 35 г.