Рецепт приготовления. Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустить. Цветную капусту отварить и протереть. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, слегка обжарить. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соединить с приготовленной на молоке манной кашей и добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать и выложить смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Этот пудинг можно варить на пару, причем сыром в этом случае посыпать не следует. Подать пудинг со сметаной.
Продукты на порцию. Картофель – 100 г, капуста – 50 г, морковь и репа – 75 г, капуста цветная – 50 г, горошек зеленый – 20 г, крупа манная – 20 г, молоко – 40 г, яйца – 1 шт., масло сливочное – 15 г, сыр – 5 г, сметана – 30 г.