Рецепт приготовления. В протертый творог положить перетертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы подогретого сливочного масла. Все хорошо вымешать и выбить веселкой. Затем положить в массу мелко рубленные листья сырого шпината (без черешков и стеблей) и взбитые в пену белки. Аккуратно вымешать массу снизу вверх. Выложить на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду, слоем 2,5-3 см, сровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в жарочном шкафу (духовке). Подать пудинг горячим с холодной сметаной.
Продукты на порцию. Шпинат – 75 г, творог – 150 г, яйца – 1/3 шт., масло сливочное – 15 г, сахар – 10 г, крупа манная – 15 г, сухари молотые – 5 г, сметана – 40 г, соль.