Рагу из летних овощей с грибами - рецепт приготовления
Рагу из летних овощей с грибами

Рецепт приготовления. Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4-6 частей и подержать 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6-8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде. Затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3-4 куска. Кабачки для рагу нарезать кубиками (1,5-2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом. Потом сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки. Тушить рагу в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в духовке в течение 20-30 мин. После тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок. Влить этот сок обратно в овощи и перемешать. Рагу из летних овощей с грибами подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Продукты на порцию. Перец болгарский – 30 г, баклажаны – 40 г, кабачки – 50 г, лук – 30 г, грибы – 30 г, помидоры – 75 г, масло подсолнечное – 25 г, зелень петрушки – 5 г, чеснок – 0,5 г, соль, гарнир – 100 г.