Рецепт приготовления. Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук – дольками, кабачки – кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10-15 минут. Перед подачей в рагу из овощей добавить отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать. Выложить на сковороду, в баранчик или на тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки. Таким же способом можно приготовить рагу в сметанном соусе.
Продукты на порцию. Картофель – 100 г, морковь – 40 г, репа или брюква – 25 г, петрушка и сельдерей – 15 г, горошек зеленый – 15 г, кабачки – 30 г, лук репчатый – 25 г, капуста цветная – 50 г, масло сливочное – 10 г, соус красный или томатный – 100 г или сметанный – 75 г, специи, зелень.