1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Рагу из замороженных овощей - рецепт с фото
Рагу из замороженных овощей

Самостоятельное замораживание овощей – это модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

Совсем иное дело – сооруженное быстро блюдо из хранящихся в морозилке полезных овощей. Предложенная овощная комбинация богата витаминами и клетчаткой. И весьма кстати приходятся маринованные маслины – они привносят приятное вкусовое разнообразие. Всем горячим зимним блюдам нужна острота, рагу не будет исключением – овощи тушат вместе со жгучим красным перцем.


  Продукты


  • кабачки – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • жгучий красный перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы в рагу сохранилась красивая форма соцветий, овощи не размораживают перед закладкой в кастрюлю.


1. Нарезают кубиками морковку и луковицы, кладут на сковороду. Лука должно быть вдвое больше, чем моркови. Наливают 30 миллилитров растительного масла и пассеруют овощи 6-7 мин.

ш-1


2. В кастрюлю высыпают кубики замороженных кабачков. Если перед заморозкой кабачки освободили от кожуры, то им не понадобится длительная термическая обработка.

ш-2


3. Добавляют соцветия брокколи, там не должно быть толстых стеблей.

ш-3


4. Соцветия капусты перед закладкой разделяют на более мелкие.

ш-4


5. Замороженный сладкий перец нарезают кубиками.

ш-5


6. Перекладывают со сковородки морковно-луковую зажарку.

ш-6


7. Наливают 30 миллилитров рафинированного масла.

ш-7


8. Кладут соль, томатную пасту. Бросают целый маленький стручок красного перца. Этот жгучий перчик будет вариться в овощном рагу не более 5 минут, потом его подхватывают вилкой и выбрасывают.

ш- 8


9. Воды наливают столько, чтобы овощи были на две трети покрыты жидкостью. Нужно учитывать, что во время кипения в кастрюльке появится овощной сок.

ш-9


10. Овощи будут тушиться 15 минут при среднем кипении. На последних минутах силу огня увеличивают, чтобы в рагу осталось меньше жидкости. Если хочется получить очень мягкие овощи, в которых не наблюдается хруста, то можно тушить дольше.

ш-10


11. В готовое горячее рагу бросают маринованные маслины.

ш-11


Рагу, приготовленное из замороженных овощей, подают горячим. Если блюдо рассматривается как постное, то его можно дополнить соевым соусом. В других вариантах подачи используется сметана, густые сливки. Большая порция овощного микса – это правильный ужин, способствующий сохранению стройности.

овощное рагу


Приятного аппетита!