Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками - рецепт с фото
Рагу с брокколи, цветной капустой, мидиями, креветками

Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.

В состав блюда входят преимущественно низкокалорийные продукты, поэтому даже внушительная порция рагу не превращается в лишние сантиметры на талии. Рагу получится достаточно острым, ведь острота присутствует в маринованных огурцах, помидорной пасте, сушеных специях. Морепродукты любят соседство брокколи, а при наличии томатной заправки огурцы и соцветия брокколи становятся полноправными участниками кулинарной композиции. Холодное настоявшееся овощное рагу будет еще вкуснее, чем горячее.



Продукты


  • брокколи1 вилок;
  • цветная капуста1 вилок;
  • мидии130 г;
  • креветки130 г;
  • томатная паста2-3 ст. л.;
  • маринованные огурцы3 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рагу берут маленькие плотные кочанчики. Тушиться будут только соцветия, кочерыжки-стволы, хотя и считаются условно-съедобными, в данном случае не используются.


1. Для лука и моркови выбирается произвольная форма нарезки: годятся и традиционные кубики, и полукольца. Овощи высыпают на сковородку.

ш-1


2. Наливают масло, овощную смесь обжаривают в течение 4-5 мин.

ш-2


3. Убирают сковородку с огня, чтобы овощи не подгорели, когда будет производиться закладка остальных ингредиентов рагу. Добавляют кубики болгарского перца и порезанный полосками чеснок.

ш-3


4. Высыпают нарезанные белые и зеленые соцветия брокколи и цветной капусты.

ш-4


5. Наливают 250-300 миллилитров горячей воды, ингредиенты перемешивают и тушат на среднем огне под крышкой 10 мин.

ш-5


6. Добавляют молотые специи и соль.

ш-6


7. Кладут густую острую томатную пасту.

ш-7


8. Высыпают порезанные кубиками некрупные маринованные огурцы.

ш-8


9. Все перемешивают и тушат под крышкой 7-8 минут. Содержащаяся в томатной пасте кислота воспрепятствует чрезмерному развариванию брокколи и цветной капусты.

ш-9


10. Мидии и креветки варят в кастрюльке в небольшом количестве воды. Соль не добавляют. Затем с креветок снимают панцири, все морепродукты отправляют в рагу. Совместное кипение длится одну-две минуты.

ш-10


Рагу из брокколи, цветной капусты и морепродуктов можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подают рагу как самостоятельно блюдо или в качестве дополнения для пасты, отварного картофеля.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.