Рагу с картошкой и цветной капустой - рецепт с фото
Рагу с картошкой и цветной капустой

Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

Специалисты даже говорят, что цветная капуста обладает противоопухолевыми свойствами. Включив в повседневный рацион отварную и тушеную цветную капусту, вы предоставите организму необходимое количество растительного белка. Рагу из овощейнепритязательное быстрое блюдо, особый вкус ему придают маринованные опята и порезанные кубиками хрустящие острые огурцы.



Продукты


  • картошка500 г;
  • цветная капуста1 кочан;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • маринованные опята100 г;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0  


Рецепт приготовления


     У томатной пасты, маринованных огурцов и грибов есть ярко выраженная острота, она перейдет в овощное рагу и сделает блюдо особенно привлекательным. Если вы используете продукты, лишенные остроты, тогда список ингредиентов следует дополнить парой щепоток смеси молотых разноцветных перцев.


1. Режут кубиками крупную морковь, репчатый лук превращают в полукольца. Овощи высыпают на сковороду, наливают растительное масло.

ш-1


2. Овощи обжаривают до прозрачности лука.

ш-2


3. Высыпают в сковородку порезанную кубиками картошку.

ш-3


4. Кладут соль, наливают воду. Для ускорения процесса можно воспользоваться кипятком из чайника. Картошка должна почти полностью скрыться под водой.

ш-4


5. Накрывают крышкой, картошку отваривают до мягкостидля этого понадобится 15-25 минут в зависимости от сорта и размера нарезки.

ш-5


6. В сковороду кладут соцветия цветной капусты, разобрав их на мелкие фрагменты.

ш-6


7. Высыпают маринованные грибы.

ш-7


8. Томатная паста не должна перебить все прочие ароматы, в рагу выкладывают две столовые ложки без горки.

ш-8


9. Нарезают кубиками огурцы, оправляют их к прочим ингредиентам рагу.

ш-9


10. Добавляют немного воды, сковородку накрывают. Овощи тушат 10 минут на медленном огне.

ш-10

За это время соцветия цветной капусты успеют стать мягкими, а картофель останется прежнимкислота, присутствующая в огурцах и грибах, не позволит ему разварится до пюреобразного состояния.


Рагу из картошки и цветной капусты подают горячим. При необходимости блюдо можно хранить два дня в холодильнике и разогревать при подаче. Овощное рагусытное самодостаточное блюдо, дополнением для него будут тонкие ломтики цельнозернового хлеба. Но убежденные мясоеды могут позволить себе некоторые вольности, например, подать рагу с тонкими слайсами запеченного куриного филе или отварными сосисками из телятины.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.