Рагу с картошкой и цветной капустой - рецепт с фото
Рагу с картошкой и цветной капустой

Овощное рагу – это легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюда – цветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

Специалисты даже говорят, что цветная капуста обладает противоопухолевыми свойствами. Включив в повседневный рацион отварную и тушеную цветную капусту, вы предоставите организму необходимое количество растительного белка. Рагу из овощей – непритязательное быстрое блюдо, особый вкус ему придают маринованные опята и порезанные кубиками хрустящие острые огурцы.


  Продукты


  • картошка – 500 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные опята – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ У томатной пасты, маринованных огурцов и грибов есть ярко выраженная острота, она перейдет в овощное рагу и сделает блюдо особенно привлекательным. Если вы используете продукты, лишенные остроты, тогда список ингредиентов следует дополнить парой щепоток смеси молотых разноцветных перцев.


1. Режут кубиками крупную морковь, репчатый лук превращают в полукольца. Овощи высыпают на сковороду, наливают растительное масло.

ш-1


2. Овощи обжаривают до прозрачности лука.

ш-2


3. Высыпают в сковородку порезанную кубиками картошку.

ш-3


4. Кладут соль, наливают воду. Для ускорения процесса можно воспользоваться кипятком из чайника. Картошка должна почти полностью скрыться под водой.

ш-4


5. Накрывают крышкой, картошку отваривают до мягкости – для этого понадобится 15-25 минут в зависимости от сорта и размера нарезки.

ш-5


6. В сковороду кладут соцветия цветной капусты, разобрав их на мелкие фрагменты.

ш-6


7. Высыпают маринованные грибы.

ш-7


8. Томатная паста не должна перебить все прочие ароматы, в рагу выкладывают две столовые ложки без горки.

ш-8


9. Нарезают кубиками огурцы, оправляют их к прочим ингредиентам рагу.

ш-9


10. Добавляют немного воды, сковородку накрывают. Овощи тушат 10 минут на медленном огне.

ш-10

За это время соцветия цветной капусты успеют стать мягкими, а картофель останется прежним – кислота, присутствующая в огурцах и грибах, не позволит ему разварится до пюреобразного состояния.


Рагу из картошки и цветной капусты подают горячим. При необходимости блюдо можно хранить два дня в холодильнике и разогревать при подаче. Овощное рагу – сытное самодостаточное блюдо, дополнением для него будут тонкие ломтики цельнозернового хлеба. Но убежденные мясоеды могут позволить себе некоторые вольности, например, подать рагу с тонкими слайсами запеченного куриного филе или отварными сосисками из телятины.

ш-11


Приятного аппетита!