Рагу с картошкой и цветной капустой - рецепт с фото
Рагу с картошкой и цветной капустой

Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

Специалисты даже говорят, что цветная капуста обладает противоопухолевыми свойствами. Включив в повседневный рацион отварную и тушеную цветную капусту, вы предоставите организму необходимое количество растительного белка. Рагу из овощейнепритязательное быстрое блюдо, особый вкус ему придают маринованные опята и порезанные кубиками хрустящие острые огурцы.



Продукты


  • картошка500 г;
  • цветная капуста1 кочан;
  • лук репчатый2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • маринованные огурцы2 шт.;
  • маринованные опята100 г;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • растительное масло50 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0  


Рецепт приготовления


     У томатной пасты, маринованных огурцов и грибов есть ярко выраженная острота, она перейдет в овощное рагу и сделает блюдо особенно привлекательным. Если вы используете продукты, лишенные остроты, тогда список ингредиентов следует дополнить парой щепоток смеси молотых разноцветных перцев.


1. Режут кубиками крупную морковь, репчатый лук превращают в полукольца. Овощи высыпают на сковороду, наливают растительное масло.

ш-1


2. Овощи обжаривают до прозрачности лука.

ш-2


3. Высыпают в сковородку порезанную кубиками картошку.

ш-3


4. Кладут соль, наливают воду. Для ускорения процесса можно воспользоваться кипятком из чайника. Картошка должна почти полностью скрыться под водой.

ш-4


5. Накрывают крышкой, картошку отваривают до мягкостидля этого понадобится 15-25 минут в зависимости от сорта и размера нарезки.

ш-5


6. В сковороду кладут соцветия цветной капусты, разобрав их на мелкие фрагменты.

ш-6


7. Высыпают маринованные грибы.

ш-7


8. Томатная паста не должна перебить все прочие ароматы, в рагу выкладывают две столовые ложки без горки.

ш-8


9. Нарезают кубиками огурцы, оправляют их к прочим ингредиентам рагу.

ш-9


10. Добавляют немного воды, сковородку накрывают. Овощи тушат 10 минут на медленном огне.

ш-10

За это время соцветия цветной капусты успеют стать мягкими, а картофель останется прежнимкислота, присутствующая в огурцах и грибах, не позволит ему разварится до пюреобразного состояния.


Рагу из картошки и цветной капусты подают горячим. При необходимости блюдо можно хранить два дня в холодильнике и разогревать при подаче. Овощное рагусытное самодостаточное блюдо, дополнением для него будут тонкие ломтики цельнозернового хлеба. Но убежденные мясоеды могут позволить себе некоторые вольности, например, подать рагу с тонкими слайсами запеченного куриного филе или отварными сосисками из телятины.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.