Рецепт приготовления. Очищенную репу разрезать на дольки, погрузить на 10 минут в кипящую воду. После чего, выбрав из воды, переложить в посуду со сливочным маслом, прибавить сахар, мясной сок. Периодически помешивая, припускать, закрыв посуду крышкой. К моменту готовности репы сок должен стать густым, как соус, а репа в сравнении с сырой должна принять более темную окраску. При подаче положить репу на середину тарелки горкой, вокруг нее – гренки из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба и обжарить их на масле до образования румяной корочки.

Продукты на порцию. Репа - 200 г, масло сливочное - 20 г, мясной сок - 75 г, сахар - 10 г; для гренков: хлеб пшеничный - 40 г, яйца - 1/5 шт., молоко - 50 г, сахар - 5 г.