Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком - рецепт с фото
Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком

Нежная начинка из сыра и яиц находится в не менее нежной оболочкетонких кабачковых слайсах. Рулетики из кабачков можно рассматривать как обеденную закуску или самостоятельное блюдо для позднего ужина.

Подкупает простота и легкость приготовления, только два продукта нуждаются в тепловой обработке: яйца варятся, кабачки – жарятся. Готовое блюдо содержит достаточное количество белков и растительной клетчатки, чтобы ощутить сытость после парочки съеденных рулетиков.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • моцарелла150 г;
  • яйца2 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • майонез90 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • рисовая мука3 ст. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Из кабачков с молочной спелостью семян получаются самые лучшие рулетики.


1. Сначала занимаются начинкой: разминают вилкой сваренные вкрутую яйца.

ш-1


2. Моцареллапластичный мягкий сыр: натереть его на терке сложно. Шарик сыра нарезают толстыми ломтиками и раздавливают их вилкой.

ш-2


3. Среднего размера чесночные дольки пропускают через пресс.

ш-3


4. Хорошо вымешивают начинку для рулетиков, чтобы получилась средняя зернистость.

ш-4


5. Добавляют жирный майонез.

ш-5


6. Черный перецобязательный компонент начинки. Соль кладут только в том случае, если соленость майонеза кажется недостаточной. Перемешивают.

ш-6


7. Очищенный кабачок нарезают тонкими пластинками.

ш-7


8. Если кабачковая нарезка будет долго лежать на блюде, несомненно, появится овощной сок. Чтобы этого не допустить, кабачки сразу обваливают в рисовой муке и отправляют на сковородку.


      ⇒ Если стоит выбор между рисовой и пшеничной мукой для обваливания кабачков, то предпочесть нужно рисовую: будет обеспечена красивая прожарка слайсов и сформируется отменный вкус. Кабачки не солят, ведь соль всегда способствует выделению сока.


ш-8


9. Масло подливают в сковородку понемногудля каждой новой порции кабачков. Тонкие полоски кабачков жарят по минуте-полторы с каждой стороны.

ш-9


10. Жареные кабачковые слайсы остынут за пару минут, после этого можно приступать к скручиванию рулетиков.

ш-10


11. Начинку распределяют равномерно по всей прожаренной полоске.

ш-11


12. Сворачивают рулетики, не сжимая их слишком. Должны получиться симпатичные бочонки.

ш-12


13. Для оформления порций можно использовать семена льна, они прекрасно сочетаются с сырной начинкой рулетиков.

рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком


Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.