Нежная начинка из сыра и яиц находится в не менее нежной оболочке – тонких кабачковых слайсах. Рулетики из кабачков можно рассматривать как обеденную закуску или самостоятельное блюдо для позднего ужина.
Подкупает простота и легкость приготовления, только два продукта нуждаются в тепловой обработке: яйца варятся, кабачки – жарятся. Готовое блюдо содержит достаточное количество белков и растительной клетчатки, чтобы ощутить сытость после парочки съеденных рулетиков.
Продукты
- кабачок – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 90 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Из кабачков с молочной спелостью семян получаются самые лучшие рулетики.
1. Сначала занимаются начинкой: разминают вилкой сваренные вкрутую яйца.
2. Моцарелла – пластичный мягкий сыр: натереть его на терке сложно. Шарик сыра нарезают толстыми ломтиками и раздавливают их вилкой.
3. Среднего размера чесночные дольки пропускают через пресс.
4. Хорошо вымешивают начинку для рулетиков, чтобы получилась средняя зернистость.
5. Добавляют жирный майонез.
6. Черный перец – обязательный компонент начинки. Соль кладут только в том случае, если соленость майонеза кажется недостаточной. Перемешивают.
7. Очищенный кабачок нарезают тонкими пластинками.
8. Если кабачковая нарезка будет долго лежать на блюде, несомненно, появится овощной сок. Чтобы этого не допустить, кабачки сразу обваливают в рисовой муке и отправляют на сковородку.
⇒ Если стоит выбор между рисовой и пшеничной мукой для обваливания кабачков, то предпочесть нужно рисовую: будет обеспечена красивая прожарка слайсов и сформируется отменный вкус. Кабачки не солят, ведь соль всегда способствует выделению сока.
9. Масло подливают в сковородку понемногу – для каждой новой порции кабачков. Тонкие полоски кабачков жарят по минуте-полторы с каждой стороны.
10. Жареные кабачковые слайсы остынут за пару минут, после этого можно приступать к скручиванию рулетиков.
11. Начинку распределяют равномерно по всей прожаренной полоске.
12. Сворачивают рулетики, не сжимая их слишком. Должны получиться симпатичные бочонки.
13. Для оформления порций можно использовать семена льна, они прекрасно сочетаются с сырной начинкой рулетиков.
Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!