Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком - рецепт с фото
Рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком

Нежная начинка из сыра и яиц находится в не менее нежной оболочкетонких кабачковых слайсах. Рулетики из кабачков можно рассматривать как обеденную закуску или самостоятельное блюдо для позднего ужина.

Подкупает простота и легкость приготовления, только два продукта нуждаются в тепловой обработке: яйца варятся, кабачки – жарятся. Готовое блюдо содержит достаточное количество белков и растительной клетчатки, чтобы ощутить сытость после парочки съеденных рулетиков.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • моцарелла150 г;
  • яйца2 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • майонез90 мл;
  • растительное масло60 мл;
  • рисовая мука3 ст. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из кабачков с молочной спелостью семян получаются самые лучшие рулетики.


1. Сначала занимаются начинкой: разминают вилкой сваренные вкрутую яйца.

ш-1


2. Моцареллапластичный мягкий сыр: натереть его на терке сложно. Шарик сыра нарезают толстыми ломтиками и раздавливают их вилкой.

ш-2


3. Среднего размера чесночные дольки пропускают через пресс.

ш-3


4. Хорошо вымешивают начинку для рулетиков, чтобы получилась средняя зернистость.

ш-4


5. Добавляют жирный майонез.

ш-5


6. Черный перецобязательный компонент начинки. Соль кладут только в том случае, если соленость майонеза кажется недостаточной. Перемешивают.

ш-6


7. Очищенный кабачок нарезают тонкими пластинками.

ш-7


8. Если кабачковая нарезка будет долго лежать на блюде, несомненно, появится овощной сок. Чтобы этого не допустить, кабачки сразу обваливают в рисовой муке и отправляют на сковородку.


     Если стоит выбор между рисовой и пшеничной мукой для обваливания кабачков, то предпочесть нужно рисовую: будет обеспечена красивая прожарка слайсов и сформируется отменный вкус. Кабачки не солят, ведь соль всегда способствует выделению сока.


ш-8


9. Масло подливают в сковородку понемногудля каждой новой порции кабачков. Тонкие полоски кабачков жарят по минуте-полторы с каждой стороны.

ш-9


10Жареные кабачковые слайсы остынут за пару минут, после этого можно приступать к скручиванию рулетиков.

ш-10


11. Начинку распределяют равномерно по всей прожаренной полоске.

ш-11


12. Сворачивают рулетики, не сжимая их слишком. Должны получиться симпатичные бочонки.

ш-12


13. Для оформления порций можно использовать семена льна, они прекрасно сочетаются с сырной начинкой рулетиков.

рулетики из кабачков с моцареллой, яйцами, чесноком


Приготовленное блюдо может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.