Кабачковые рулетики с начинкой из свинины – хорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.
Постная свинина, превратившаяся в тушеный фарш, по своим качествам приблизится к мясу индейки. Соотношение овощей и мяса в блюде будет почти одинаковым, следовательно, все модные рекомендации диетологов соблюдены. Сушеные приправы не используются, чтобы предоставить преимущество молодой зелени – петрушке и зеленому луку.
Продукты
- кабачки – 2 шт.;
- свинина – 350 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
- рисовая мука – ½ ст.;
- кефир – 2,5 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления
⇒ Для панировки кабачков можно использовать пшеничную, рисовую и кукурузную муку. У каждой панировки будут свои особенности вкуса. Рисовая мука впитает овощной сок и рулетики из кабачков станут более плотными.
1. Свинину нарезают кусочками и пробивают блендером с одной-двумя луковицами.
2. Фарш кладут на сковороду, солят. Свинина – достаточно жирное мясо, поэтому для тушения фарша можно обойтись двумя столовыми ложками масла.
3. Кефир, как и любой кислый продукт, размягчает мясные волокна. Добавив немного кефира, вы получите сочную мясную начинку для рулетиков.
4. Свиной фарш тушат под крышкой в течение 25-30 минут. Если в процессе тушения в сковородке не останется жидкости, можно налить 50-80 миллилитров воды. Готовый фарш перекладывают в глубокую тарелку.
5. Репчатый лук позволит свиному фаршу стать мягким, а зеленый лук нужен для акцентирования вкуса свежести в начинке.
6. Кабачки нарезают продолговатыми слайсами.
7. Панируют нарезку в рисовой муке, соль не используют.
8. Кабачки жарят на растительном масле, переворачивают через полминутки.
9. Как только кабачки слегка остынут, можно приступать к скручиванию рулетиков. Кабачки с начинкой из свиного фарша можно подавать и теплыми, и холодными.
10. Свиной фарш выкладывают на жареные кабачковые слайсы.
11. Сворачивают рулетики одновременно плотно и бережно, чтоб они не раскрутились и не порвались.
12. Готовые рулетики из кабачков посыпают нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита!