Сельдерей, запеченный под соусом - рецепт приготовления
Сельдерей, запеченный под соусом

Рецепт приготовления. Обработанный сельдерей (корень со стеблем) нарезать дольками и припустить, добавив масло и бульон. Готовый сельдерей положить на сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче запеченный сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Продукты на порцию. Сельдерей - 200 г, соус - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон - 25 г, сыр - 5 г.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.