Рецепт приготовления. Шпинат припустить в небольшом количестве воды, затем протереть. Прогреть, заправить молочным соусом с маслом, добавить соль, сахар и мускатный орех в порошке. Все вымесить до образования однородной массы и хорошо прогреть. Подать шпинат в небольшой фарфоровой или металлической мисочке, на середину шпината положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек, вокруг яйца – поджаренные гренки.
Для приготовления гренков сырое яйцо, холодное молоко, соль, сахар тщательно размешать проволочным венчиком, затем процедить через сито. В этой яично-молочной смеси смочить ломтики белого хлеба, нарезанные в форме ромбиков или треугольников, и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
Продукты на порцию. Шпинат – 200 г, масло сливочное – 25 г, соус – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 5 г, мускатный орех; для гренков: хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 20 г, сахар – 2 г, яйца – 1/5 шт., масло сливочное – 8 г.