Шпинат, запеченный в картофельных коробочках - рецепт приготовления
Шпинат, запеченный в картофельных коробочках

Рецепт приготовления. Сваренный в воде картофель слегка отсушить, пропустить через сито или протирочную машину. Добавить масло, сырой яичный желток, соль, перец и перемешать. Заправленное пюре выпустить на смазанный жиром противень или порционное блюдо в форме открытых коробочек по одной или две штуки на порцию. Смазать их яйцом и слегка запечь в духовке. Картофельные коробочки наполнить припущенным протертым шпинатом. После этого залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь до образования румяной корочки.

Продукты на порцию. Шпинат – 50 г, картофель – 150 г, яйца – 1/3 шт., масло сливочное – 20 г, соус – 100 г, сыр – 10 г, соль, перец.