1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Солянка мясная с тушеной капустой, тыквой, маринованными огурцами

Если вы находитесь в поиске аппетитного второго блюда для обеда или ужина, то мясная солянка с тушеной капустой, тыквой и маринованными огурцамипрекрасный вариант для полезного разнообразия домашнего меню.

Сочная свинина, обжаренная с луком и морковью, отвечает за сытность блюда. Маринованные огурчики добавляют приятную кислинку. Тыква повышает питательную ценность солянки и, напротив, привносит нежные сладковатые нотки, которые, однако, гармонично вписываются в общую вкусовую композицию. Сбалансированное сочетание компонентов – одно из главных и несомненных достоинств представленной ниже мясной солянки.



Продукты на 4 порции


  • мясо (свинина)350 г;
  • капуста белокочанная – 550 г;
  • тыква (очищенная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • тимьян1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • маринад из под огурцов180 мл;
  • петрушка зеленьдля украшения;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1721, на 100 г – 96, на порцию – 430. Порций: 4. Время: 1 ч 15 мин.


Рецепт приготовления


1. Морковь измельчают четвертькольцами, а луккубиками.

ш-1


2. Свинину нарезают брусочками.

ш-2


3. В толстостенной кастрюле с предварительно разогретым маслом обжаривают овощи до золотистости.

ш-3


4. Кладут мясо.

ш-4


5. Совместно обжаривают около 5 минут до подрумянивания свинины.

ш-5


6. Вливают огуречный маринад в кастрюлю.

ш-6


7. Мясо тушат под крышкой на маленьком нагреве 30-40 мин.

ш-7


8. Тыкву режут брусочками.

ш-8


9. Шинкуют капусту полосками.

ш-9


10. Отправляют тыкву к остальным ингредиентам.

ш-10


11. Обжаривают 3-4 минуты.

ш-11


12. Огурцы нарезают полукольцами.

ш-12


13. Добавляют огурцы в кастрюлю.

ш-13


14. Следом выкладывают капусту.

ш-14


15. Бросают перец, тимьян и лавровые листики в кастрюльку. Наливают 200 мл воды.

ш-15


16. Перемешивают солянку.

ш-16


17. Тушат под крышкой на маленьком нагреве 10 минут, при необходимости солят по вкусу.

ш-17


18. Продолжают тушить солянку еще 7-8 мин.

ш-18


Мясную солянку с тушеной капустой, тыквой и маринованными огурцами при подаче украшают петрушкой и подают на стол.

мясная солянка


Приятного аппетита!