Если вы находитесь в поиске аппетитного второго блюда для обеда или ужина, то мясная солянка с тушеной капустой, тыквой и маринованными огурцами – прекрасный вариант для полезного разнообразия домашнего меню.
Сочная свинина, обжаренная с луком и морковью, отвечает за сытность блюда. Маринованные огурчики добавляют приятную кислинку. Тыква повышает питательную ценность солянки и, напротив, привносит нежные сладковатые нотки, которые, однако, гармонично вписываются в общую вкусовую композицию. Сбалансированное сочетание компонентов – одно из главных и несомненных достоинств представленной ниже мясной солянки.
Продукты на 4 порции
- мясо (свинина) – 350 г;
- капуста белокочанная – 550 г;
- тыква (очищенная) – 250 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- маринад из под огурцов – 180 мл;
- петрушка зелень – для украшения;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Калорийность (ккал): общая – 1721, на 100 г – 96, на порцию – 430. Порций: 4. Время: 1 ч 15 мин.
Рецепт приготовления
1. Морковь измельчают четвертькольцами, а лук – кубиками.

2. Свинину нарезают брусочками.

3. В толстостенной кастрюле с предварительно разогретым маслом обжаривают овощи до золотистости.

4. Кладут мясо.

5. Совместно обжаривают около 5 минут до подрумянивания свинины.

6. Вливают огуречный маринад в кастрюлю.

7. Мясо тушат под крышкой на маленьком нагреве 30-40 мин.

8. Тыкву режут брусочками.

9. Шинкуют капусту полосками.

10. Отправляют тыкву к остальным ингредиентам.

11. Обжаривают 3-4 минуты.

12. Огурцы нарезают полукольцами.

13. Добавляют огурцы в кастрюлю.

14. Следом выкладывают капусту.

15. Бросают перец, тимьян и лавровые листики в кастрюльку. Наливают 200 мл воды.

16. Перемешивают солянку.

17. Тушат под крышкой на маленьком нагреве 10 минут, при необходимости солят по вкусу.

18. Продолжают тушить солянку еще 7-8 мин.

Мясную солянку с тушеной капустой, тыквой и маринованными огурцами при подаче украшают петрушкой и подают на стол.

Приятного аппетита!
