Солянка – вкусная и сытная, понравится многим ценителям русской кухни. Попробуйте приготовить разновидность мясной солянки с салями. По этому рецепту солянка готовится как второе блюдо из свежей капусты, аппетитной салями и соленых огурцов.
Солянка имеет яркий, насыщенный вкус, получается ароматной и питательной. Это идеальный вариант для полноценного сытного обеда или ужина.
Продукты
- капуста белокочанная – 900 г;
- салями – 160 г;
- огурцы соленые – 300 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 100 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- для украшения – несколько перьев зеленого лука;
- масло растительное – 60 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 5. Время: 60 минут. Калорийность (ккал): общая – 1853, на 100 г – 113, на порцию – 370.
Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, а морковь измельчают на крупной терке.
2. В разогретом растительном масле (30 мл) морковно-луковую нарезку пассеруют до легкой золотистости (вначале лук 2-3 мин., затем огонь уменьшают и добавляют морковь).
3. Нарезают салями тонкими полукольцами.
4. Салями обжаривают с овощами 2-3 мин.
5. Соленые огурцы пропускают через терку с крупными отверстиями.
6. Огурцы отправляют в сковородку к остальным продуктам.
7. Через 7 минут добавляют паприку, перец, томатную пасту и лавровые листья.
8. Обжаривают пару минут.
9. Капусту нарезают квадратными кусочками.
10. На отдельной вместительной толстостенной сковороде разогревают оставшееся масло, капусту жарят при помешивании около 10 мин.
11. К капусте перекладывают поджарку.
12. Вливают 150 мл воды, перемешивают.
13. Тушат 20-30 минут до готовности капусты. За пять минут до окончания приготовления солянки пробуют на соль и если требуется, досаливают по вкусу.
14. Готовую, разложенную по порциям солянку, посыпают зеленым луком и подают на стол сразу или после охлаждения до комнатной температуры.
В данном случае солянка выступает в качестве второго блюда. В русской кухне не менее интересны и популярны супы-солянки, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.
Приятного аппетита!