1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (14 Голосов)
Солянка (тушеная капуста с салями и солеными огурцами) - рецепт с фото

Солянка – вкусная и сытная, понравится многим ценителям русской кухни. Попробуйте приготовить разновидность мясной солянки с салями. По этому рецепту солянка готовится как второе блюдо из свежей капусты, аппетитной салями и соленых огурцов.

Солянка имеет яркий, насыщенный вкус, получается ароматной и питательной. Это идеальный вариант для полноценного сытного обеда или ужина.


Продукты


  • капуста белокочанная – 900 г;
  • салями – 160 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • для украшения – несколько перьев зеленого лука;
  • масло растительное – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порций: 5. Время: 60 минут. Калорийность (ккал): общая – 1853, на 100 г – 113, на порцию – 370.


Рецепт приготовления


1. Лук режут кубиками, а морковь измельчают на крупной терке.

ш-1


2. В разогретом растительном масле (30 мл) морковно-луковую нарезку пассеруют до легкой золотистости (вначале лук 2-3 мин., затем огонь уменьшают и добавляют морковь).

ш-2


3. Нарезают салями тонкими полукольцами.

ш-3


4. Салями обжаривают с овощами 2-3 мин.

ш-4


5. Соленые огурцы пропускают через терку с крупными отверстиями.

ш-5


6. Огурцы отправляют в сковородку к остальным продуктам.

ш-6


7. Через 7 минут добавляют паприку, перец, томатную пасту и лавровые листья.

ш-7


8. Обжаривают пару минут.

ш-8


9. Капусту нарезают квадратными кусочками.

ш-9


10. На отдельной вместительной толстостенной сковороде разогревают оставшееся масло, капусту жарят при помешивании около 10 мин.

ш-10


11. К капусте перекладывают поджарку.

ш-11


12. Вливают 150 мл воды, перемешивают.

ш-12


13. Тушат 20-30 минут до готовности капусты. За пять минут до окончания приготовления солянки пробуют на соль и если требуется, досаливают по вкусу.

ш-13


14. Готовую, разложенную по порциям солянку, посыпают зеленым луком и подают на стол сразу или после охлаждения до комнатной температуры.

ш-14


В данном случае солянка выступает в качестве второго блюда. В русской кухне не менее интересны и популярны супы-солянки, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.


Приятного аппетита!