В сезон овощей важно не упускать момент и готовить полезные, вкусные блюда. Сегодня приготовим сосиски, тушеные с ярким овощным ассорти: кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем.
Сосиски придают блюду сытность и насыщенный вкус, сочные витаминные овощи гармонично сочетаются между собой, а свежий базилик добавляет изумительный аромат. Аппетитное блюдо замечательно подойдет, как для обеденной трапезы, так и для ужина.
Продукты на 3 порции
- кабачки – 320 г;
- баклажаны – 200 г;
- помидоры – 260 г;
- болгарский перец – 100 г;
- сосиски – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий базилик – 10 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность (ккал): общая – 1505, на 100 г – 114, на порцию – 502.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезают четвертькольцами.
2. Кабачки и баклажаны измельчают полу- или четвертькольцами.
3. На сковородке с разогретым маслом пассеруют лук 3-4 минуты до легкой золотистости.
4. Соединяют лук с кабачками и баклажанами, овощи солят.
5. Обжаривают 5 мин. до полумягкости.
6. Болгарский перец избавляют от сердцевины, режут полосками.
7. Перечную нарезку и сосиски перекладывают в сковороду.
8. Перемешивают, кладут соль и черный перец.
9. Накрывают крышкой и тушат 5 минут.
10. Измельчают базилик и зубчики чеснока.
11. Добавляют в сковороду измельченный чеснок и базилик.
12. Помидоры разрезают пополам, если крупные – нарезают кусочками.
13. Аккуратно перемешивают.
14. Накрывают сковороду крышкой на 3-4 мин., помидоры немного пустят сок. Затем крышку снимают, увеличивают огонь и готовят еще 3-5 минут (не перемешивая). Жидкость со сковороды должна почти испариться.
Сосиски, тушеные с кабачками, баклажанами, помидорами, сладким перцем, готовы.
Раскладываем тушеные овощи по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!