Сосиски, тушеные с кабачками, баклажанами, помидорами, сладким перцем - рецепт с фото

В сезон овощей важно не упускать момент и готовить полезные, вкусные блюда. Сегодня приготовим сосиски, тушеные с ярким овощным ассорти: кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем.

Сосиски придают блюду сытность и насыщенный вкус, сочные витаминные овощи гармонично сочетаются между собой, а свежий базилик добавляет изумительный аромат. Аппетитное блюдо замечательно подойдет, как для обеденной трапезы, так и для ужина.


Продукты на 2-3 порции


  • кабачки – 320 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • помидоры – 260 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Лук нарезают четвертькольцами.

ш-1


2. Кабачки и баклажаны измельчают полу- или четвертькольцами.

ш-2


3. На сковородке с разогретым маслом пассеруют лук 3-4 минуты до легкой золотистости.

ш-3


4. Соединяют лук с кабачками и баклажанами, овощи солят.

ш-4


5. Обжаривают 5 мин. до полумягкости.

ш-5


6. Болгарский перец избавляют от сердцевины, режут полосками.

ш-6


7. Перечную нарезку и сосиски перекладывают в сковороду.

ш-7


8. Перемешивают, кладут соль и черный перец.

ш-8


9. Накрывают крышкой и тушат 5 минут.

ш-9


10. Измельчают базилик и зубчики чеснока.

ш-10


11. Добавляют в сковороду измельченный чеснок и базилик.

ш-11


12. Помидоры разрезают пополам, если крупные – нарезают кусочками.

ш-12


13. Аккуратно перемешивают.

ш-13


14. Накрывают сковороду крышкой на 3-4 мин., помидоры немного пустят сок. Затем крышку снимают, увеличивают огонь и готовят еще 3-5 минут (не перемешивая). Жидкость со сковороды должна почти испариться.


Сосиски, тушеные с кабачками, баклажанами, помидорами, сладким перцем, готовы.

ш-14

Раскладываем тушеные овощи по тарелкам и подаем на стол.


Приятного аппетита!