Рецепт приготовления. Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную сливочным маслом порционную сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить, процедить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковороду со спаржей в паровой или не очень горячий жарочный шкаф (духовку) на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. Подать спаржу с молочной яичницей на той же сковороде в горячем или холодном виде. Для приготовления этого блюда можно пользоваться вместо сковороды фарфоровой бульонной чашкой.
Продукты на порцию. Спаржа – 150 г, молоко – 150 г, яйца – 1 шт., масло сливочное – 5 г.