Рецепт приготовления. Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подать запеченную спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась. Продукты на порцию. Спаржа – 150 г, масло сливочное – 10 г, соус – 125 г, сыр – 10 г.
Домашнийхлебиздвухвидовмукибудетроскошным: пропеченный в духовкелегкиймякиш, равномернаяхрустящаякорочка. Этокакразтотвариантхлеба, которыйхочетсяестькаждыйдень.
Митболы из говядины в томатном соусе
Говядина – мясоволокнистоеижесткое, ноононеобходимоорганизму, особеннопризначительныхфизическихнагрузках. Изговядиныможнобыстроприготовитьсочноеблюдо таким образом, что жесткостьволоконисчезнетбесследно.
Куриные крылышки в томатно-майонезном соусе (в духовке)
Какправило, куриные крылышкинесколькочасовмаринуютпередзапеканием, ноиногда так нехочетсяждать.
Красный борщ с квашеной капустой
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.
Медальоны из минтая в кляре
Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.
Маринованная скумбрия, запеченная в духовке
Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться.
Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)
Вечероминогдахочетсясъестьдомашнийпирожок, нонетсиливременивозитьсястестом. Навыручкупридеттонкийлаваш. Скрученныеизнегопирожки-конверты порадуютхрустящейкорочкойисочнойначинкой из курицы.