Рецепт приготовления. Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом. Затем добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.
Продукты на порцию. Стручки фасоли и морковь – по 75 г, масло сливочное – 15 г, соус молочный – 50 г, каша рисовая – 100 г; для гренков: хлеб пшеничный – 25 г, яйца – 1\5 шт., молоко – 25 г, масло сливочное – 8 г, сахар – 2 г.