Рецепт приготовления. Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом. Затем добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки. Продукты на порцию. Стручки фасоли и морковь – по 75 г, масло сливочное – 15 г, соус молочный – 50 г, каша рисовая – 100 г; для гренков: хлеб пшеничный – 25 г, яйца – 1\5 шт., молоко – 25 г, масло сливочное – 8 г, сахар – 2 г.
Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.
Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком
Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».
У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.
Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами
Рисовыйпудинг "Траутмансдорф" – старинноеблюдо австрийской кухни. Сотнилетназадегоготовилибедняки, ностечениемвременирецептраспространился и стал популярен навсейтерриторииЕвропы.