Стручки фасоли в соусе с гренками - рецепт приготовления
Стручки фасоли в соусе с гренками

Рецепт приготовления. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части. Сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, заправить молочным или сметанным соусом. Если нужно, соус, перед тем как смешивать его с фасолью, немного уварить (выпарить). Фасоль, заправленную сметанным соусом, при подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.

Продукты на порцию. Стручки фасоли – 200 г, соус – 50 г, зелень; для гренков: хлеб пшеничный – 25 г, молоко – 25 г, яйца – 1/5 шт., масло сливочное – 8 г, сахар – 2 г.