Первый способ. Очищенные стручки фасоли разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее вареные стручки, залить сырым, смешанным с солью яйцом и запечь в духовке. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Продукты на порцию. Стручки фасоли – 150 г, масло сливочное – 5 г, яйца – 1 шт.
Второй способ. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3-4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке. Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Продукты на порцию. Стручки фасоли – 200 г, масло сливочное или сало свиное топленое – 10 г, яйца – 1-2 шт., сметана – 20 г на каждое яйцо.