Суфле из шпината - рецепт приготовления
Суфле из шпината

Рецепт приготовления. Приготовить для суфле густой молочный соус. Добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать. Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану.

Продукты на порцию. Шпинат – 100 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 100 г, мука пшеничная – 15 г, яйца – 1 шт., сухари молотые – 3 г, сыр – 5 г, сметана – 40 г, мускатный орех, соль.