Суфле из шпината - рецепт приготовления
Суфле из шпината

Рецепт приготовления. Приготовить для суфле густой молочный соус. Добавить в него сырые яичные желтки, мелко рубленный тушеный шпинат, соль, мускатный орех в порошке и хорошо перемешать. Перед выпеканием ввести в массу взбитые в пену яичные белки. Выложить на порционные сковороды, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать суфле тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут. Подать тотчас по приготовлении, отдельно к суфле подать холодную сметану.
Продукты на порцию. Шпинат 100 г, масло сливочное 20 г, молоко 100 г, мука пшеничная 15 г, яйца 1 шт., сухари молотые 3 г, сыр 5 г, сметана 40 г, мускатный орех, соль.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.