Рецепт приготовления. Сварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Подать фаршированную свеклу со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.
Продукты на порцию. Свекла - 200 г, морковь - 30 г, петрушка - 15 г, репа - 15 г, лук репчатый - 15 г, яйца - ¼ шт. или рис - 15 г, масло сливочное - 20 г, сыр - 10 г, сухари - 10 г, сметана - 30 г или соус - 50 г.