Цветная капуста в кляре – это сочный вкусный гарнир, который мы можем позволить себе готовить чуть ли не круглый год.
Хотя выращенная зимой цветная капуста вызывает опасения по поводу содержащегося в ней переизбытка удобрений и стимуляторов роста. Но уж дачные сезонные овощи можно кушать без ограничений. Цветную капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту, действительно хочется употреблять без меры.
Продукты
- кочан цветной капусты – 500-700 г;
- майонез – 2 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- вода – 2 ст. л;
- масло для жарки;
- молотый перец – щепотка;
- соль – не более 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Срезав с капусты листья, споласкиваем ее проточной водой и помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы кочан всплыл. После закипания подсаливаем воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем капусту из бульона, который вполне можно использовать для приготовления первого блюда.
2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. В глубокую тарелку помещаем все ингредиенты.
3. Заурядное перемешивание-перетирание продуктов столовой ложкой превращает их в густое подобие теста.
4. Дав кочану остыть, разрезаем его на вилки, а крупные вилки поперек надвое.
5. Каждый вилок полностью обмакиваем в кляре, после чего выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
6. Обжариваем кусочки цветной капусты с двух-трех сторон.
7. Подаем цветную капусту в кляре непременно в горячем виде.
Ее можно подать не только в качестве гарнира, но также как основное блюдо. Это очень вкусное, невероятно сытное и насыщенное витаминами, растительной клетчаткой и минералами блюдо.
Приятного аппетита!