Цветная капуста в кляре - рецепт с фото
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре это сочный вкусный гарнир, который мы можем позволить себе готовить чуть ли не круглый год.

Хотя выращенная зимой цветная капуста вызывает опасения по поводу содержащегося в ней переизбытка удобрений и стимуляторов роста. Но уж дачные сезонные овощи можно кушать без ограничений. Цветную капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту, действительно хочется употреблять без меры.



Продукты


  • кочан цветной капусты – 500-700 г;
  • майонез 2 ст. л;
  • мука 2 ст. л;
  • вода 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • молотый перец щепотка;
  • соль не более 1 ч. л.

продукты


Рецепт приготовления


1. Срезав с капусты листья, споласкиваем ее проточной водой и помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы кочан всплыл. После закипания подсаливаем воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем капусту из бульона, который вполне можно использовать для приготовления первого блюда.

шаг-1


2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. В глубокую тарелку помещаем все ингредиенты.

шаг-2


3. Заурядное перемешивание-перетирание продуктов столовой ложкой превращает их в густое подобие теста.

шаг-3


4. Дав кочану остыть, разрезаем его на вилки, а крупные вилки поперек надвое.

шаг-4


5. Каждый вилок полностью обмакиваем в кляре, после чего выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

шаг-5


6. Обжариваем кусочки цветной капусты с двух-трех сторон.

шаг-6


7. Подаем цветную капусту в кляре непременно в горячем виде.

шаг-7


Ее можно подать не только в качестве гарнира, но также как основное блюдо. Это очень вкусное, невероятно сытное и насыщенное витаминами, растительной клетчаткой и минералами блюдо.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.