Жареная цветная капуста в кляре из йогурта - пошаговый фоторецепт
Цветная капуста в кляре из йогурта

Кляр на основе йогурта будет густым, после обжаривания он образует вкусную пышную оболочку, но не хрустит. Поскольку от жареной цветной капусты всегда ожидают приятного хруста, дополнительно вводят панировку из кунжутных зерен.

Участки соцветий с кунжутной панировкой становятся ломко-хрустящими и приобретают ореховые оттенки вкуса. Йогуртовый кляр ароматизируют молотыми сушеными травами. Аппетитное блюдо подают с котлетами из индейки, запеченным или жареным куриным филе.



Продукты


  • цветная капуста600 г;
  • йогурт200 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука130-160 г;
  • семена кунжута80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хороший кляр получится из густого домашнего йогурта. Пряности можно использовать любые, но помол должен быть очень мелким.


1. Капустный вилок моют, разделяют на соцветия.

ш-1


2. Цветную капусту бросают в горячую воду, варят 5-6 минут при среднем кипении. Воду можно не солить, соленость кляра уравновесит вкус блюда. Отваренные кусочки цветной капусты вылавливают и раскладывают на тарелке.

ш-2


3. Разбивают крупные куриные яйца. 

ш-3


4. Выкладывают в миску густой натуральный йогурт.

ш-4


5. Добавляют пряные травы и соль. Йогуртовый кляр всегда солят умеренно, излишняя соленость испортит впечатление от блюда.

ш-5


6. Насыпают муку и вымешивают йогуртовый кляр, по густоте он должен напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. Соцветия капусты разрезают на более мелкие части.

ш-7


8. Окунают в йогуртовый кляр. Если капуста не успела перевариться, то её можно смело нанизывать на вилку, прежде чем окунуть в тесто.

ш-8


9. «Ножки» соцветий не обваливают в кунжутных семенах. Кусочки цветной капусты опускают в тарелку с семенами таким образом, чтобы сформировались кунжутные «шляпки».

ш-9


10. На сковородке разогревают растительное масло. Жарят в три приема, следовательно, маслице подливают для каждой новой порции цветной капусты.

ш-10


11. Жарят до готовности кляра: по 1-2 мин. с каждой стороны. Сковородку не накрывают крышкой.

ш-11


Жареную цветную капусту подают со свежими листочками шпината. Острые соусы не нужны, йогуртовый кляр и кунжутная панировка образуют самодостаточную вкусную парочку, которой не нужны усилители вкуса. Остывшие соцветия можно разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.