Жареная цветная капуста в кляре из йогурта - пошаговый фоторецепт
Цветная капуста в кляре из йогурта

Кляр на основе йогурта будет густым, после обжаривания он образует вкусную пышную оболочку, но не хрустит. Поскольку от жареной цветной капусты всегда ожидают приятного хруста, дополнительно вводят панировку из кунжутных зерен.

Участки соцветий с кунжутной панировкой становятся ломко-хрустящими и приобретают ореховые оттенки вкуса. Йогуртовый кляр ароматизируют молотыми сушеными травами. Аппетитное блюдо подают с котлетами из индейки, запеченным или жареным куриным филе.



Продукты


  • цветная капуста600 г;
  • йогурт200 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука130-160 г;
  • семена кунжута80 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хороший кляр получится из густого домашнего йогурта. Пряности можно использовать любые, но помол должен быть очень мелким.


1. Капустный вилок моют, разделяют на соцветия.

ш-1


2. Цветную капусту бросают в горячую воду, варят 5-6 минут при среднем кипении. Воду можно не солить, соленость кляра уравновесит вкус блюда. Отваренные кусочки цветной капусты вылавливают и раскладывают на тарелке.

ш-2


3. Разбивают крупные куриные яйца. 

ш-3


4. Выкладывают в миску густой натуральный йогурт.

ш-4


5. Добавляют пряные травы и соль. Йогуртовый кляр всегда солят умеренно, излишняя соленость испортит впечатление от блюда.

ш-5


6. Насыпают муку и вымешивают йогуртовый кляр, по густоте он должен напоминать тесто для оладий.

ш-6


7. Соцветия капусты разрезают на более мелкие части.

ш-7


8. Окунают в йогуртовый кляр. Если капуста не успела перевариться, то её можно смело нанизывать на вилку, прежде чем окунуть в тесто.

ш-8


9. «Ножки» соцветий не обваливают в кунжутных семенах. Кусочки цветной капусты опускают в тарелку с семенами таким образом, чтобы сформировались кунжутные «шляпки».

ш-9


10. На сковородке разогревают растительное масло. Жарят в три приема, следовательно, маслице подливают для каждой новой порции цветной капусты.

ш-10


11. Жарят до готовности кляра: по 1-2 мин. с каждой стороны. Сковородку не накрывают крышкой.

ш-11


Жареную цветную капусту подают со свежими листочками шпината. Острые соусы не нужны, йогуртовый кляр и кунжутная панировка образуют самодостаточную вкусную парочку, которой не нужны усилители вкуса. Остывшие соцветия можно разогреть на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.